3декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2019, 17:51 8

Амурчанина будут судить за мародерство во время наводнения

Амурчанина будут судить за мародерство во время наводнения
Фото: amur.info

Амурские полицейские завершили расследование уголовного дела о краже во время наводнения. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в эвакуированном после затопления селе Угловое Мазановского района злоумышленник взломал дверь и похитил алюминиевую емкость.

30 июля жительница села обратилась в дежурную часть полиции Мазановского района. Находясь в пункте временного размещения в селе Новокиевский Увал, женщина по телефону узнала о том, что ее обокрали. В подтопленное село на автомобиле повышенной проходимости отправилась следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили следы взлома запорного устройства двери летней кухни. Из помещения пропала алюминиевая емкость.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что к краже может быть причастен проживающий в селе ранее судимый мужчина 1972 года рождения. Похищенное имущество у него изъяли и вернули владелице.

По версии следствия, 29 июля, во время массовой эвакуации жителей села Угловое, обвиняемый проник в летнюю кухню и похитил оттуда имущество. В результате преступных действий потерпевшей причинен материальный ущерб на общую сумму 3 000 рублей. По факту кражи следователем МО МВД России «Мазановский» было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение».

В ходе предварительного расследования мужчина полностью признал вину в совершении преступления. В настоящее время расследование окончено, фигурант уголовного дела предстанет перед судом. Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Просмотров всего: 2254

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Квочка

    Квочка
    1 год назад

    Тут помнится мужик на машине одного покалечил, а девушку убил и дали то всего год клонит поселения. А здесь бачок алюминиевый и 5 лет!

  • tankist btb

    tankist btb
    1 год назад

    дебил5 лет за 3тысячи рублей

  • Я сама

    Я сама
    1 год назад

    Квочка

    Тут помнится мужик на машине одного покалечил, а девушку убил и дали то всего год клонит поселения. А здесь бачок алюминиевый и 5 лет!



    Мародеров вообще к стенке надо ставить! Мерзость из мерзостей(((

  • Бугемон

    Бугемон
    1 год назад

    Не так давно писали как один банковский хрен больше 2 млрд умыкнул и получил за это всего 2 или 3 года колонии. А тут за кусок цветмета пятак!!

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    1 год назад

    мародерам и вандалам надо просто рубить руки и делов

  • I-vana

    I-vana
    1 год назад

    Действительно жёстко. Отдайте мародеру бидон и спасибо скажите, что из-за таких уродов люди на крышах паводок пережидали

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    1 год назад

    Чо вы тут все завопили про 5 лет ? Сказано же что до 5 лет, и это не значит что дадут 5 лет, а по факту скорее всего прекратят уголовное дело по не реабилитирующим основаниям и отпустят с миром...Но в биографии пятно останется и при проверке по учетам МВД всю жизнь будет проходить как привлекавшийся за кражу, то есть почти как судимый. И эта неприятность к тому же будет преследовать детей , потому как при попытке устроиться работать в какие либо серьезные организации, этот факт будет всплывать , и соответственно отказ в работе , потому что такие органы почему то не очень любят судимости родителей своих сотрудников

  • Victrix

    Victrix
    1 год назад



    Амурчанина будут судить за мародерство



    В УК РФ такого состава преступления, как мародерство нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь