15июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 августа 2019, 14:22 4

Для амурских подтопленцев утвердили скидку на электроэнергию

Для амурских подтопленцев утвердили скидку на электроэнергию
Фото: pixabay.com

В Амурской области принят правовой акт, который устанавливает скидку для пострадавших жителей по оплате электрической энергии. Согласно документу, платить за ресурс меньше можно будет в течение нескольких месяцев.

Скидка в размере 30 % по оплате стоимости электрической энергии будет предоставляться тем пострадавшим амурчанам, которые включены в списки на получение единовременной материальной помощи из расчета 30 тысяч рублей на домовладение.

Распространяться скидка будет на электроэнергию, потребленную с 1 августа по 31 октября 2019 года.

Изначально с такой инициативной выступила прокуратура Амурской области и направила свое предложение в региональное правительство. Там 6 августа приняли постановление «О предоставлении скидки по оплате стоимости электрической энергии гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации на территории Амурской области в 2019 году», сообщает пресс-служба надзорного органа.

Просмотров всего: 987

#наводнение #финансы #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Масяня100

    Масяня100
    полгода назад

    6 августа,там написано

  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    полгода назад

    Я живу в Благовещенске. У меня тоже затопило подполье дома. Вода уже неделю держиться на отметке 48 см. В доме сырость 82%. Кроме того весь урожай на огороде вымок и почти сгнил - все мои труды пошли прахом. Я обратилась в по номеру 112, чтобы зафиксировать факт затопления. Мне отказали, ссылаясь на решение КЧС № 20, о том, что если вода не поднялась выше пола, мы не являемся затопленными. Да, согласна, вода не зашла ко мне в дом через окна и двери. Но она держится в погребе. Плесень пошла по деревянным балкам и перекрытиям. После ухода воды будет необходима дезинфекция и замена деревянных конструкций подполья, долгая просушка соответственно. Это опять же расходы и немалые. Что нам таким делать? Мы пострадавшие и во же время правительство нас пострадавшими не признает. В такой ситуации оказалась не только я, но и многие мои знакомые проживающие в частном секторе. У них такая же беда. Мы не просим денег у областного правительства. Мы просим простого участия. Даже маленькой скидке на электроэнергию мы били бы рады....

  • OT

    OT
    полгода назад

    Ну и за чей счет скидка? За счет олигарха или выгоднее за счет нищих?

  • Мизинец

    Мизинец
    полгода назад

    Слабо как китайцам по 50 копеек пусть хотя бы на три месяца?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь