30мая
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2019, 20:36 15

Очевидцы о смертельном ДТП в Благовещенске: девочка неожиданно выбежала на дорогу

Очевидцы о смертельном ДТП в Благовещенске: девочка неожиданно выбежала на дорогу

Очевидцы ДТП, случившегося 7 августа вечером на перекрестке Калинина – Красноармейская, рассказали детали аварии. Девочка неожиданно выбежала на дорогу перед автобусом. Водитель маршрутного транспорта не успел среагировать и затормозил слишком поздно. 6-летний ребенок погиб на месте.

Как рассказала корреспонденту Амур.инфо пассажирка автобуса маршрута № 31, сбившего ребенка, водитель не превышал скорость. Автобус поворачивал направо с улицы Красноармейской на улицу Калинина, в этот момент перед ним резко появилась девочка.

«Он поворачивал на зеленый мигающий сигнал светофора, и тут резко выскочила на дорогу девочка, пытаясь перебежать проезжую часть. Родителей не было рядом, они появились позже уже. Мы видели, как все было. Водитель не виноват. Он при повороте пропустил двух девочек, которые тоже переходили дорогу по пешеходному переходу, а потом, когда он продолжил уже движение, она неожиданно выскочила», – рассказала свидетельница случившегося Диана.

«Ребенок в метрах 15-20 от пешеходного перехода выбежал на дорогу, водитель не заметил его и переехал. Я не видел всех деталей, моя машина стояла четвертой по счету от перекрестка, но и так было понятно, что водитель просто не увидел ребёнка – тот резко выбежал на дорогу. Автобус уже почти завершил маневр, повернул, а она под задние колеса выбежала», – добавил другой свидетель аварии.

Между тем, по словам дяди погибшей девочки, ДТП запечатлел видеорегистратор одного из автомобилей. Он рассказал, что запись передана сотрудникам ГИБДД.

«Я разговаривал с человеком, владельцем видеорегистратора. На записи видно, как водитель автобуса марки ПАЗ, маршрут № 31, при повороте направо не пропустил Анну. Допустив наезд на ребенка, протащил ее порядка 10 метров и остановился только через 10 метров после наезда. То есть от начала наезда до остановки проехал 20 метров», – поделился родственник девочки.

Он также добавил, что ребенок переходил дорогу на зеленый свет, девочке было 6 лет, рядом с ней был ее 9-летний брат. Он в аварии не пострадал.

В амурской Госавтоинспекции напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения и осторожности при переходе проезжей части. Стражи порядка просят пешеходов не выбегать на дорогу, а родителей – держать детей за руку при пересечении проезжей части.

Просмотров всего: 31619

#дети #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    Чтобы водитель автобуса соблюдал правила на протяжении всей поездки, видел считанные разы. Типичным стало выстаивать на остановке, поджидая дополнительных пассажиров, а потом нестись тапку в пол. Некоторые кадры летают под сотку.

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Родители, берегите детей, скоро в школу, пройдите с ними еще раз

    весь путь в школу, расскажите, что может быть если не быть осторожным.

    И Господи, помоги нашим детям.

    Родителям - соболезнования...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    Не оправдываю водителя, но почему рядом с шестилетней девочкой был ее девятилетний брат, а родители пришли позже?

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    Короче, ясно. Водитель виновен без суда и следствия. И точка.

    "...ребенок переходил дорогу на зеленый свет", - на зеленый или всё-таки уже на мигающий зелёный?

    "...девочке было 6 лет," - до школы даже из дет. сада родители детей забирать обязаны, а уж дорогу переходить...

    "...рядом с ней был ее 9-летний брат." - адекватная замена родителям.

    "...Он в аварии не пострадал." - он переходил дорогу вместе с девочкой и держал её за руку?

    Комментировать запись с видеорегистратора можно по-разному. Особенно, когда не выложена сама запись. Кто что хочет, тот то и видит. Не видя записи, судя по комментарию дяди, водитель чуть ли не намеренно наехал на ребёнка, спокойным шагом переходящего пешеходный переход.

    Родителям соболезнования. Но давайте оставаться людьми: каждый должен нести ответственность за себя лично. А не один конкретный водитель за грехи всех остальных водителей, которые сейчас на него пытаются навешивать комментаторы. И свою ответственность перекладывать ни на кого не нужно пытаться. Всем добра.

  • ХЗ

    ХЗ
    полгода назад

    "поворачивал на зеленый мигающий сигнал светофора", "он при повороте пропустил двух девочек, которые тоже переходили дорогу по пешеходному"

    Водитель не предоставил движение человеку который переходил на зеленый, и он не виноват?? Может Диана тоже желает быть сбитой таким невиновным водителем? Меня всегда удивляло, людей учат с рождения посмотри налево направо при переходе, а водителей этому не учат при повороте направо\налево, хотя они управляют средством, которое ежегодно убивает тясячи. Давайте еще плохих велосипедистов вспомним, которые всех бесят, вот так без оглядки поворачивающих водителей, и нихнера своей бошкой не думающих, что перед колесами может появится если не велосипедист, так ребенок.

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    полгода назад

    Как-то помню новость была, что джипарь какой-то сбил лошадь на трассе. Так там все такую истерику развели в защиту водителя, мол, лошади прыгучие, за секунду могут под колеса рвануть. Понятно же, что рвануть на проезжую часть может и алкаш, и бабуленция, и ребёнок малолетний. Но тогда был жуткий вой, мол, за лошадьми следите лучше. Ребёнку маленькому что угодно могло в голову прийти. Может, подумала, что проскочить успеет. Такое ощущение, что полгорода присутствовали в очевидцах, и видели, как на самом деле всё было. Или нужно вообще не ездить теперь в опасении, что кто-то неожиданно решит дорогу перебежать...

  • Бух

    Бух
    полгода назад

    ХЗ, молитесь всем богам, чтобы перед вами ни дитя, ни велосипед не выскочил. А водителя всё-равно посадят, даже если он реально ничего сделать не мог в этой ситуации. Жаль и кроху, и водителя...

  • Лилёныш

    Лилёныш
    полгода назад

    Вот так разом 2 жизни пострадали. И девочку жалко и водителя. Кто б что не говорил, а намеренно он не наезжал. Это страшная ошибка, как девочки, так и водителя. И хочу сказать никто не застрахован т этих ошибок.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    полгода назад

    А так же страшная ошибка родителей этого ребенка. В шесть лет сложно оценить опасность, да и в девять тоже.

    Водитель отсидит и выйдет, а ребенка родители не вернут. Отпускать шестилетку даже в сопровождении девятилетнего брата это преступная дурость. Если водитель двинулся на мигающий зелёный, для пешеходов на светофоре оставались секунды 2-3. На том перекрестке эти секунды отображаются на светофоре, взрослый в здравом уме не пошёл бы на трёх секундах переходить через дорогу.

    А какую психологическую травму сейчас получил девятилетний брат, на глазах которого погибла сестра. Это кошмар, это на всю жизнь.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    полгода назад

    А на какой сигнал водителю поворачивать? Если даже на мигающий зелёный нельзя?

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...водила однозначно виноват.нехрен "лицом" торговать когда руль крутишь..

  • DS.So1oV

    DS.So1oV
    полгода назад

    Кержак ты видимо не имеешь ни какого представления об управлении автобусами да грузовиками и не знаешь что 1.5-2 метра от машины ничего не видно это называется мертвой зоной и чем больше машина тем больше зона а при повороте даже взрослого человека можно не увидеть

  • Йеннифэр из Венгерберга

    Йеннифэр из Венгерберга
    полгода назад

    Себастьян Самуэльссон

    Короче, ясно. Водитель виновен без суда и следствия. И точка. "...ребенок переходил дорогу на зеленый свет", - на зеленый или всё-таки уже на мигающий зелёный? "...девочке было 6 лет," - до школы даже из дет. сада родители детей забирать обязаны, а уж дорогу переходить... "...рядом с ней был ее 9-летний брат." - адекватная замена родителям. "...Он в аварии не пострадал." - он переходил дорогу вместе с девочкой и держал её за руку? Комментировать запись с видеорегистратора можно по-разному. Особенно, когда не выложена сама запись. Кто что хочет, тот то и видит. Не видя записи, судя по комментарию дяди, водитель чуть ли не намеренно наехал на ребёнка, спокойным шагом переходящего пешеходный переход. Родителям соболезнования. Но давайте оставаться людьми: каждый должен нести ответственность за себя лично. А не один конкретный водитель за грехи всех остальных водителей, которые сейчас на него пытаются навешивать комментаторы. И свою ответственность перекладывать ни на кого не нужно пытаться. Всем добра.



    ++++++++++++++++++++++

  • ИннаInna

    ИннаInna
    полгода назад

    С сентября большинство шестилетних первоклассников самостоятельно утром и в обеденное время будут переходить дорогу. Не у всех родителей есть возможность их сопровождать каждый день туда и обратно.

    А в некоторых школах со второго класса учатся со второй смены (привет директорам!), в итоге 7, 8 - летние дети идут после 17:00 домой сами (с ноября по февраль еще и по темноте).

    Водители, пожалуйста, делайте скидку на то, что это дети идут и элементарно могут отвлечься на свои детские мысли, зазеваться, и не заметить мигающий зеленый или машину, которая не завершила маневр. Дайте им пройти пешеходной переход - не прибавляйте газу, чтобы успеть проехать перед носом ребенка (сама видела несколько раз такое).

    Вспомните себя в этом возрасте: сколько взрослые говорят наставлений - бесполезно, дети витают в облаках.

    Нам в детстве просто повезло, что было меньше машин...

  • гусеница

    гусеница
    полгода назад

    ИннаInnaС сентября большинство шестилетних первоклассников самостоятельно утром и в обеденное время будут переходить дорогу. Не у всех родителей есть возможность их сопровождать каждый день туда и обратно.

    А в некоторых школах со второго класса учатся со второй смены (привет директорам!), в итоге 7, 8 - летние дети идут после 17:00 домой сами (с ноября по февраль еще и по темноте).

    Водители, пожалуйста, делайте скидку на то, что это дети идут и элементарно могут отвлечься на свои детские мысли, зазеваться, и не заметить мигающий зеленый или машину, которая не завершила маневр. Дайте им пройти пешеходной переход - не прибавляйте газу, чтобы успеть проехать перед носом ребенка (сама видела несколько раз такое).

    Вспомните себя в этом возрасте: сколько взрослые говорят наставлений - бесполезно, дети витают в облаках.

    Нам в детстве просто повезло, что было меньше машин...


    +++++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь