26февраля
Предыдущая новость Следующая новость
7 августа 2019, 16:00 4

Экс-мэра Свободного будет защищать адвокат из московского правового центра «Человек и закон»

Экс-мэра Свободного будет защищать адвокат из московского правового центра «Человек и закон»

Адвокат правового центра «Человек и закон» Евгений Эрлихман прибыл из Москвы в Амурскую область. Он будет защищать в суде экс-мэра Свободного Юрия Романова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

В целом Юрия Романова в суде защищают три адвоката. В инстаграм-аккаунте правового центра «Человек и закон» сообщается, что «сторона защиты настаивает на невиновности подсудимого».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

05.08.2019 г. адвокат «Человек и Закон» Эрлихман Евгений прибыл в Свободненский городской суд Амурской области и приступил вместе с другими адвокатами Донцовым Д.А. и Ковалёвым П.А. к защите бывшего главы Свободненского района Романова Юрия Павловича, обвиняемого по ч.2 ст.285 УК РФ. Сторона защиты настаивает на невиновности подсудимого. ⚔️🔥🏛 адвокаты программы «Человек и Закон» 8(495)6460697 #амур #россия #москва #адвокаты #человекизакон #свободный

Публикация от Человек и Закон (@chelovekizakonpc)

Евгений Эрлихман ранее работал в органах внутренних дел РФ. Юридический стаж – свыше 18 лет. Состоит в Адвокатской палате города Москвы. С 2017 года работает в правовом центре «Человек и закон».

Еще один адвокат Юрия Романова – Дмитрий Донцов. В Амурской области он известен также как защитник жителей Тамбовского района, которые на Первом канале рассказали, что их детей перепутали в роддоме.

Фото: www.instagram.com/chelovekizakonpc

Как сообщало Амур.инфо, уголовное дело в отношении экс-мэра Свободного рассматривает Свободненский городской суд. Первое заседание состоялось 26 июля.

По данным следствия, в 2015 году глава города через начальника отдела администрации организовал приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района. Имущество продали по заниженной цене. По предварительным данным, в результате незаконных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Юрий Романов не согласен с предъявленным обвинением. Он считает уголовное дело против него политическим. Подсудимому может грозить до 7 лет лишения свободы. Романова арестовали 12 октября 2018 года. Несколько раз ему продлевали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров всего: 4179

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • Sinner

    Sinner
    полгода назад

    пустая трата денег, Юрий Павлович!

  • Нур

    Нур
    полгода назад

    Sinner

    пустая трата денег, Юрий Павлович!



    Да не скажите, думаю все разрулит и оправдают как невиновного.

  • Baska

    Baska
    полгода назад

    Адвоката Эндерса ему надо

  • последний адекватный

    последний адекватный
    полгода назад

    Ой, человек и закон продажная передача. Донцов гонорар отрабатывает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь