20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 августа 2019, 15:31 1

Прокуратура помогла пострадавшей от наводнения семье получить компенсацию

Амурчане не были зарегистрированы в затопленном доме

Прокуратура помогла пострадавшей от наводнения семье получить компенсацию

Прокуратура Мазановского района провела проверку по обращению от многодетной семьи, поступившему во временную приемную прокурора области. На момент ЧС члены этой семьи, в том числе четверо несовершеннолетних детей, длительное время проживали в доме, однако в установленном законом порядке зарегистрированы в нем не были.

По этой причине они лишились возможности получить меры соцподдержки.

Из-за тяжелого материального положения, возникшего вследствие утраты имущества и условий для проживания, люди не могли самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав. По результатам проверки прокурор Мазановского района направил в суд заявление об установлении юридического факта проживания семьи в зоне подтопления. Суд безотлагательно рассмотрел заявление прокурора и принял решение об его удовлетворении, которое обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время многодетной семье предоставлены меры социальной поддержки.

Всего по результатам проверок прокурорами в интересах граждан в суды направлено 42 исковых заявления, большинство из которых рассмотрено и удовлетворено, гражданам предоставляются меры социальной поддержки, сообщает областная прокуратура.

Просмотров всего: 2162

#закон #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Dick09

    Dick09
    2 года назад

    Сколько им дали?десятку? Смешно....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь