19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2019, 21:40 3

Ливень в Благовещенске повалил деревья, затопил улицы и остановил водозабор

Резкое ухудшение погоды ожидают и 4 августа

Ливень в Благовещенске повалил деревья, затопил улицы и остановил водозабор
Фото: Амур.инфо

За час в Благовещенске выпало более 44 миллиметров осадков. Такой объём характеризуется как опасное метеорологическое явление. Прошедший в областном центре ливневый дождь с сильнейшим шквалистым ветром нанес серьёзный урон Благовещенску.

Повалены деревья, затоплены улицы, произошло отключение электричества, остановился водозабор.

Коммунальщики предупреждают, что в связи с переполненностью Амура и Зеи, переувлажнённостью грунта из-за непрекращающихся дождей, вода с городских улиц начнёт уходить не менее чем через 6-8 часов. На особенно проблемные места ГСТК направляет технику для откачки воды.

Из-за подтопления сработала защита на подстанции «Моховая», вследствие чего отключились два насоса на водозаборе «Северный».

Произошли отключения и на некоторых других подстанциях, в связи с чем в районах города произошло отключение электричества, снижение напора воды в водопроводе. В 20:30 электроснабжение подстанции «Моховая» было восстановлено. Водозабор «Северный» запущен в работу.

Аварийные бригады АКС и ДРСК проводят все необходимые работы.

Также резкое ухудшение погодных условий ожидается и завтра. Как сообщает Амурский гидрометцентр, 4 августа местами по области пройдут сильные дожди, ливни с грозами, усиление ветра при грозе с порывами до 13-18 метров в секунду. В Благовещенске ожидается переменная облачность, дождь, гроза. ⠀

При возникновении несчастных случаев необходимо обратиться в единую службу спасения по телефонам: 112 или 202-112.

Просмотров всего: 7506

#погода

распечатать


Комментарии
  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 года назад

    В микрашке нет света с 19 часов. Уже перевалило за полночь. Долго ещё ждать? Самые маленькие дети без еды!!! У подстанции нашей за это время никого не было даже!!!

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    2 года назад

    Долго!! Остальное-...........

  • Нур

    Нур
    2 года назад

    Ну, слушай, внучек... Раньше люди выглядели по-другому. У них руки, ноги, голова из туловища торчали. А плавников не было и жабров тоже. Потом чегой-то природа-мать то ли обиделась, то ли разозлилась на тех людей и начала их водой заливать. Поначалу совсем понемногу. А потом все чаще и сильнее. И в одну годину так топить водицею стала, что даже места те, где люди обитали, стали называть иначе - Междуреченское море, а не область Амурская. И человеки меняться начали - женщины икру метать научились, у всех жабры появились, плавники отросли и чешуей покрылись. Чую, скоро и разговоры разговаривать перестанем - онемеем, как рыбы настоящие. И вот какие думки у меня в голове, дорогой внучек: неспроста мать-природа на такие заковыки учиняет - урок это всем нам, что нельзя просто в дела ее вмешиваться, со своим уставом лезть в этот храм, да и храмом ее творения не считать. Ибо терпелива она, как и положено матушке настоящей, но и наказать сурово может за непослушание. В общем... Эй, внучек, куда ты поплыл, не дослушав? Да еще и без шапки! Вода ж нынче холодная...Макс Радман (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь