26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 августа 2019, 12:55 9

За сутки число подтопленных подворий в Приамурье увеличилось до 1 235

Оперативная обстановка на 3 августа

За сутки число подтопленных подворий в Приамурье увеличилось до 1 235
Фото: Амур.инфо

По состоянию на 3 августа из-за паводка на территории Амурской области в 41 населённом пункте остаются подтопленными 337 частных жилых домов. За минувшие сутки увеличилось число подтопленных подворий до 1 235.

В Белогорском районе в течение суток подтопило 7 подворий. В Мазановском районе в воде остаются 484 подворья, 149 подворий освободились от воды.

В Селемджинском районе вода ушла с 14 подворий, 31 остается подтопленными. В Свободненском районе в воде – 37 дворов (- 6 за сутки), в Благовещенском – 41 (- 4 за сутки), в Ромненском районе – 37, в Серышевском районе – 82 (-13 за сутки), в Белогорске – 55, в Белогорском районе вода находится на 350 дачных участках. В Ивановском районе подтопило 452 подворья.

За минувшие сутки вода ушла из 112 домов в Мазановском районе, там остаются в воде 256 жилых дома. В Селемджинском районе подтоплено 15 домов, это на 13 домов меньше, чем было накануне. В Свободненском районе в воде 10 домов, за сутки освободился от воды 1 дом. В городе Белогорск вода остается в 55 домах, в Серышевском районе подтоплен 1 дом.

От разлившейся воды пострадали в Приамурье 52 участка автомобильных дорог: в Благовещенском районе - 1, в Зейском район – 2, в Белогорском районе – 4, в Архаринском – 9, в Мазановском районе – 8, в Селемджинском - 1, в Свободненском районе – 6, в Ромненском – 2, в Серышевском – 9, в Михайловском – 4, в Октябрьском – 1, Константиновском – 5.

Без транспортного сообщения остаются 23 населенных пункта: по одному в Зейском и в Селемджинском районах, по два в Ромненском и в Свободненском районах, пять в Серышевском, 1 – в Михайловском и 11 – в Мазановском.

Без электроснабжения остаются 11 населенных пунктов в Мазановском районе.

Из населенных пунктов, попавших в зону подтопления, эвакуировано 2 583 человека, в том числе 908 детей. В пунктах временного размещения находятся 422 человека, из них 184 ребенка.

В Селемджинском районе эвакуировано 177 человек, из них 75 детей, в Мазановском районе –1 925 человек, из них 622 ребенка, в Свободненском районе – 166 человек, из них 61 ребенок. В Белогорском районе свои дома покинули 65 жителей села Новоандреевка, а в Белогорске из дачного поселка Остров старица – 97 человек. В Архаринском районе эвакуировано 153 человека, в том числе 90 детей.

На территории Амурской области развернуто 6 пунктов временного размещения на базе социально значимых объектов. В Селемджинском таких 2, по одному в Мазановском, в Свободненском, в Белогорском и в Архаринском районах. При ухудшении обстановки в готовности принять население еще 21 ПВР общей вместимостью до 3 438 человек.

В течение суток вертолетами МЧС России и Амурской авиабазы в подтопленные районы осуществлялась доставка продуктов питания, бутилированной воды, предметов первой необходимости, кормов для животных. Пожарные и спасатели в населенных пунктах, освобождающихся от воды, оказывают адресную помощь населению в ликвидации последствий паводка, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В ликвидации последствий паводка задействовано 829 человек, 175 единиц техники, 32 плавательных средства.

Просмотров всего: 1278

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Кто даёт такую информацию: "... Без транспортного сообщения остаются 23 населенных пункта: по одному в Зейском и в Селемджинском районах..."? Без транспортного сообщения с каким населённым пунктом? Если брать внутри района (Селемджинский), то да, а вот если брать с населёнными пунктами области, то 9(!!!)... По ж/д из Февральска через Тынду, не в счёт.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    2 года назад

    В результате НАВОДНЕНИЯ!..

  • Нур

    Нур
    2 года назад

    https://www.ampravda.ru/2019/08/02/090118.html

    Плакать уже сил нет»: жителей затопленного Углового выгнал с сопки медведь

    ВЧЕРА, 18:03ПАВОДОК—2019

    «Как будто война была», — вздыхает жительница Углового в Мазановском районе Оксана Жижикина. Изгнанные большой водой из родных мест и устроившие стоянку на сопке рядом с селом, люди после паводка спешат домой. Но у многих не осталось почти ничего. «Некуда возвращаться. Я говорю спокойно, потому что плакать уже сил нет. Мы прибыли в четверг, 1 августа, в доме разруха и сырость. Разбили табор у меня во дворе. Из дома все выгребаем, ночуем также в машинах», — продолжает Оксана. Как отмечает селянка, обитатели сопки отправились домой, едва спала вода, — чтобы не затягивать с восстановительными работами. К тому же оставаться в лесу уже небезопасно — на днях на запах еды наведался хищник. «Говорят, медведь ходит, рычит. Мужики его пугали», — тревожно рассказывает другая селянка Татьяна Иващик

  • Гонвед

    Гонвед
    2 года назад

    Мутко: Ни один иркутянин, пострадавший от паводка, не получил новый дом

    По его словам, в этом виноваты главы поселений и районов, которые тормозят решения по обследованию домов, выдачу актов и сертификатов.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    "Раз приехал — не строим ничего, сейчас приезжаем — опять ничего не строим. Я понять не могу, почему мы ничего не строим? Почему мэр с губернатором эти вопросы не двигают?" — заявил Мутко на встрече с жителями Тулуна.

    Он посоветовал губернатору найти хотя бы сто человек, которые хотят индивидуальный дом, и построить "эти сто домов". Новый квартал планируется возвести к октябрю 2020 года.

    Вице-премьер сообщил, что глава региона создал единую службу заказчика, были перечислены деньги из федерального бюджета.

    "Я каждый день вижу: 30-40 миллионов выплачивается, еще по 50 тысяч, по 100 тысяч, и еще выплаты идут. Но я также вижу, что 11 граждан всего получили компенсации за утерянное жилье. Это ничто. И меня это тоже немножко напрягает. И я уже говорил, что этот мой приезд до воскресенья такой, что мы не увидим что-то. <…> Не знаю, что я буду президенту докладывать, какие решения мы будем принимать. Надо это быстрее делать".

    Виталий Мутко

    Заместитель председателя правительства

    По словам Мутко, задача мэра и губернатора — принять меры, чтобы люди не ждали. Также он поручил местным властям организовать в Тулуне консультационный пункт для пострадавших от паводка.

    По словам представителя местных властей, около 100 граждан получили компенсации за утерянное жилье.

    Паводок подтопил почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста.

    Владимир Путин дважды посетил Иркутскую область. Глава государства распорядился немедленно начать оказывать материальную помощь пострадавшим. Общая сумма выплат достигла почти двух миллиардов рублей.

    В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка.

    Бабло крутят, мутят и распределяют между своими.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    А чего Мутко катается туда-сюда? Сидел бы в Иркутске и руководил в ручном режиме.

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    По идее должны находиться в зоне ЧС столько, сколько надо и в первую очередь премьер наш.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Дядя Саша

    По идее должны находиться в зоне ЧС столько, сколько надо и в первую очередь премьер наш.



    Интересно, что "наш премьер" и тот же Мутко должен делать в зоне ЧС? "Помогать" своими бесполезными советами и претензиями, и показывать, как у них "болит душа" за пострадавших: "... Ни один иркутянин, пострадавший от паводка, не получил новый дом. По его словам, в этом виноваты главы поселений и районов, которые тормозят решения по обследованию домов, выдачу актов и сертификатов...". Будто у главы поселения и района, готовых домов "пруд пруди"? Он думает, что говорит и требует? Почему же будучи министр спорта, он так свою ... опу не рвал?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 года назад

    Советы давать только время зря терять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь