24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2019, 19:22 3

Благовещенская полиция предупреждает о мошенниках, действующих от имени банка

В целом благовещенцы уже лишились более 400 тысяч рублей

Благовещенская полиция предупреждает о мошенниках, действующих от имени банка
Фото: www.irk.kp.ru

За несколько последних дней в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило 12 сообщений от граждан по фактам мошеннический действий, совершённых по одной схеме. Общая сумма ущерба – более 400 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Злоумышленники действуют по следующей схеме: они звонят гражданам и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Убедительным голосом называют людям их ФИО, серию и номер паспорта, адрес. Затем убеждают горожан, что их деньгами хотят воспользоваться мошенники. Чтобы обезопасить свои накопления, им необходимо назвать реквизиты карты. После чего потерпевшим на номер телефона приходит пароль, который злоумышленники просят им сообщить. Узнав код, они автоматически получают доступ к чужим денежным средствам и переводят их на другие счета.

Если же по каким-либо причинам на счетах потерпевших денежных средств не оказывается, злоумышленники перезванивают и сообщают им, что мошенники пытаются оформить и получить на их имя кредитную карту. Для предотвращения данных действий горожан убеждают получить самим эту кредитку, обналичить деньги и перевести их на электронный кошелёк. Как следствие – потерпевшие лишаются переведённой суммы.

Просмотров всего: 1401

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Терминатор

    Терминатор
    2 года назад

    Звонил такой, недели две назад, послал его подальше вместе с банком, он и пошел туда, уродец.

  • Ма

    Ма
    2 года назад

    И мне на днях звонили, тоже назвали мои ФИО и город проживания. Молодой человек "заботливо" сообщил мне, что в мой банк онлайн зашли из Владивостока с устройства Хуавэй (на минуточку при входе информируют о типе операционной системы, к примеру Андроид, а не марке телефона) и если это не я заходила, то где я сейчас нахожусь. Мой ответ "Ну и что" его почему-то сильно огорчил. Я попыталась ему намекнуть, что моё местонахождение его никак не касается. Тут молодой человек совсем расстроился и стал возмущённо (видать моё беспечное отношение к вопросу финансовой безопасности его доконало) вопрошаьь почему я хамлю ему, работнику банка?! Я, устыдившись)))), попыталась ему донести, что вообще то это он мне звонит, а мне, так-то от него, собственно, ничего не надо и если его тонкая натура страдает от моего хамства, я умываю руки. На этом наш диалог закончился. Вот теперь переживаю - обидела человека... А он, может, мне добра хотел)))).

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Вчера тоже звонили (автомат) по поводу подозрительного запроса на перевод средств с карты: " А так, как нам это показалось подозрительным, мы приостановили данную транзакцию (заботливые какие). Ну, а дальше, как по нотам: "Если это делали Вы, нажмите "1", если не Вы, нажмите "2". "... А вот, для того, чтобы их послать... лесом, увы, цифры не назвали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь