25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2019, 16:40 4

На дне открытых дверей в амурском онкодиспансере выявили онкологию у каждого 15 пациента

На первом месте среди выявленных патологий – рак кожи

На дне открытых дверей в амурском онкодиспансере выявили онкологию у каждого 15 пациента
Фото: pixabay.com

В последнюю субботу июля в Амурском областном онкологическом диспансере провели ставший уже традиционным день открытых дверей. В эти дни медики учреждения готовы обследовать пациентов, которые за последний год ни разу не обращались к онкологу.

27 июля в диспансере осмотрели 107 таких пациентов. У 7 из них выявили злокачественные образования, еще у 12 – доброкачественные. В целом в год в Амурской области выявляют около 3,5 тысячи новых случаев рака. Для Амурской области, по словам врачей, это достаточно высокий показатель. Около 17,5 тысячи амурчан – 2,2 % – стоят на учете в специальном регистре онкодиспансера.

Сейчас, по данным специалистов, чаще выявляют ранние стадии рака, а значит, вероятность излечения значительно выше. При этом на первом месте среди выявляемых рак кожи, на втором – ротовой полости, на третьем – молочной железы. Наиболее активны в плане обследований жители городов, а вот жители сел чаще запускают болезнь. Кстати, врачей-онкологов нет в девяти медицинских учреждениях Приамурья – в их числе Архаринская, Сковородинская, Мазановская, Селемджинская и другие больницы.

Следующий день открытых дверей в амурском онкодиспансере проведут в октябре. Врачи напоминают, что желающим пройти обследование необходимо заранее записаться на прием через соцсети и на официальном сайте учреждения.

Просмотров всего: 1926

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    2 года назад

    Дозвониться было бесполезно - два дня звонила. Когда дозвонилась - сказали, что поздно - " поезд ушел". А приходить без записи - тоже бесполезно. Кого же они там принимали?

  • ВалюшкаАмурская

    ВалюшкаАмурская
    2 года назад

    Вот и у меня тот же вопрос. Уже несколько раз в день открытых дверей пытаюсь записать мужа. Не записывают. То мест нет. То как то дозвонилась.... а вы были у нас 5 лет назад, вас не примем. Идите в свою поликлинику дерите талон к онкологу, а тот пусть направляет к нам. Я в шоке!

  • grod

    grod
    2 года назад

    всё это профанация....как и все в государстве нашем....стыдоба

  • Кайф

    Кайф
    2 года назад

    Толку что-то выявлять, если лечить отказываются???

    Человеку три бронхоскопии сделали, Cr не подтверждён. На основании КТ ставят рак 4 степени, и отправляют на паллиатив по месту жительства. Сердце слабое , оперировать нельзя. Всё, умирать? Куда ещё идти, в какие двери стучаться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь