12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2019, 15:23 9

Он мгновенно ушел под воду: родители утонувшего подростка нашли свидетеля происшествия (видео)

Он мгновенно ушел под воду: родители утонувшего подростка нашли свидетеля происшествия (видео)
Фото: Амур.инфо

Родители 16-летнего подростка, утонувшего в Благовещенске 10 июля, нашли свидетеля происшествия. Мужчина рассказал, что юноша утонул мгновенно. По словам свидетеля, к подростку никто не подплывал, чтобы его спасти.

Парень поехал отдыхать со своим приятелем и его родителями на берег Зеи в район улицы Пограничной. Они купались в месте, не предназначенном для купания.

«Вот сидел я здесь, они вон там были. Метров в 50-ти. Они поплыли вдвоем, как я понял по разговору, на ту сторону. Они появились в моей видимости и остановились. Я вижу, остановились. Не разговора, ничего не было. Этот плыл впереди, который утонул. А тот где-то в метрах двух от него. Потом они остановились. Подплыл он к нему (друг к утонувшему мальчику – Прим. ред.), разворачивается и вразмашку уже от него поплыл. Я не понял. Потом слышу женщина: "Сынок, ты потихонечку плыви". (...) А потом мгновенно он раз и ушел под воду. Видно судорога была или что… Мгновенно. (…) Если он тонул, значит, тот просто испугался», – рассказал мужчина.

У свидетеля также спросили, видел ли он, что подростки боролись между собой, находясь в воде. «Нет-нет, он уплыл и все. А там женщины как давай кричать. Никто не подплывал к нему. Он просто утонул и все. (…) То есть это быстро произошло. (…) Мне кажется, судорога, потому что быстро ушел под воду», – пояснил амурчанин.

Родители погибшего подростка не понимают, почему их сына никто не попытался спасти. Они обратились в правоохранительные органы. Доследственная проверка по факту происшествия продолжается.

Как сообщало Амур.инфо, тело утонувшего благовещенца было найдено спустя два дня после несчастного случая. Его обнаружили приблизительно в 40 метрах от берега на глубине трех метров. В амурском управлении МЧС отметили, что водолазы работали в сложных условиях, при нулевой видимости. По словам спасателей, дно в этом районе неравномерное, имеется много глубоких ям, мусора и затонувших деревьев.

Отец приятеля утонувшего юноши, называет это происшествие несчастным случаем. Журналист информагентства спросил, была ли у него возможность помочь тонувшему подростку.

«Сейчас в спокойном состоянии, а не в стрессовом, как в той ситуации, я прекрасно понимаю, что нет, я бы не смог. Я нырять не умею (…) Я ринулся в воду, я был в панике, в стрессовой ситуации. И я начал просто задыхаться. Выбежав на берег, я начал искать бревно, потому что хотел доплыть хотя бы оперевшись на что-то. (…) Я, когда ринулся, проплыл метров 5. Но, если бы я даже доплыл на опоре, я не смог бы нырнуть, потому что нырять не умею. Может быть, попытка (спасти – Прим.ред.) была никчемная, но в любом случае, она была», – рассказал Амур.инфо отец приятеля погибшего юноши Алексей Шаманов.

В конце июля происшествие комментировали амурские следователи. «В рамках проведения доследственной проверки мы дадим оценку действиям всех людей, которые в момент трагедии были рядом с потерпевшим», – сообщал руководитель следственного отдела по Благовещенску Данил Фисенко.

Понесет ли кто-либо ответственность в результате несчастного случая, говорить пока рано, отмечают следователи. «Надо понимать, что по закону ответственность за несовершеннолетних несут их родители, законные представители, а также специализированные органы – полиция, врачи», – добавил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области Станислав Белянский.

Просмотров всего: 7376

#закон #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 месяца назад

    не умел плавать,значит родители должны были предупредить,клуши

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    Кто не умел плавать? О_О

  • retrogr

    retrogr
    4 месяца назад

    держаться на воде и плавать разницу чуешь?

  • Квочка

    Квочка
    4 месяца назад

    Поплыли на ту сторону, это через реку что-ли? Охренеть как можно вот отпустить, даже взрослому это сделать сложно, а тут дети. Бравада скорее всего, возраст подростковый. жаль парня. Царство Небесное.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    4 месяца назад

    КвочкаПоплыли на ту сторону, это через реку что-ли? Охренеть как можно вот отпустить, даже взрослому это сделать сложно, а тут дети. Бравада скорее всего, возраст подростковый. жаль парня. Царство Небесное.


    На другую сторону затона.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 месяца назад

    retrogr

    держаться на воде и плавать разницу чуешь?



    В новости написано, что они плыли.

    При чём утопленник плыл первым.

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    4 месяца назад

    Сложно в данной ситуации судить или осуждать кого-то, с таком же манере можно и вину возложить на родителей, которые в силу закона (как минимум) обязаны опекать своего ребёнка и при этом отдали его на попечительство третьим лицам... А теперь пытаются за счет бездействия второго подростка (который и сам мог утонуть на секундочку)оправдаться перед самими собою. Однако всё это печально, соболезную.

  • Max-1990

    Max-1990
    4 месяца назад

    Очевидно , что родители погибшего , находясь в глубоком стрессе , пытаются ухватиться за любую ниточку , чтоб хотя бы добиться хоть какого-то возмездия за потерю ребенка. Но если смотреть со стороны , это, очевидно , страшная трагическая случайность. Второй подросток тупо испугался , это инстинкт самосохранения. Его родители могли бы попробовать спасти тонущего, но у них не вышло. Это паника , всё произошло молниеносно. Привлекать их за что-то - это мягко говоря неправильно. В любом случае родителям погибшего глубокие соболезнования и сил.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Искать виновного из того, что изложено в статье незачем. Это несчастный случай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь