8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 июля 2019, 21:51 4

Зейская ГЭС не производит сбросы воды

Зейская ГЭС не производит сбросы воды
Фото: zges.rushydro.ru

Зейская ГЭС не сбрасывает воду из водохранилища. Приток уменьшился на 1 800 кубических метров в секунду. В настоящее время он составляет 4 100 кубометров в секунду. Уровень воды в водохранилище Зейской ГЭС по данным на воскресенье, 28 июля, составил 312,78 метра.

При этом нормальный подпорный уровень составляет 315 метров – это отметка полного наполнения водохранилища в обычных условиях. Форсированный подпорный уровень, или максимальная технически возможная отметка наполнения водохранилища, равен 322,1 метра. Зейская ГЭС продолжает сдерживать паводок.

Зарегистрировано снижение притока и в водохранилище Бурейской ГЭС. Приточность снизилась на 900 кубометров в секунду. В настоящее время показатель составляет 5 400 кубических метров в секунду. Через водосбросы станция пропускает 3 968 кубических метров в секунду. Как сообщало ИА «Амур.инфо», гидроэлектростанция работает в штатном режиме, сброс воды производится через шесть затворов.

Уровень воды в водохранилище равен 254,48 метра. Нормальный подпорный уровень равен 256 метрам, форсированный подпорный уровень – 263,4 метра.

Просмотров всего: 6186

#наводнение #энергетика

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    полгода назад

    Так это только начало...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Правильно, нужно накопить впрок.

  • karlik nos

    karlik nos
    полгода назад

    онлайн камера на зейской ГЭС что то перестала работать ...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    karlik nos

    онлайн камера на зейской ГЭС что то перестала работать ...



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь