23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2019, 19:52 2

В Амурской области вода подтопила более 3 000 опор ЛЭП

В Амурской области вода подтопила более 3 000 опор ЛЭП
Фото: pixabay.com

На 27 июля в Приамурье подтоплены 103 воздушные линии электропередачи 0,4-35 киловольт (более 3 000 опор стоят в воде), 1 подстанция 35/10 и 32 трансформаторные подстанци 10/0,4 киловольт. Для безопасности населения от электроснабжения отключены подтопленные села в Селемджинском и Мазановском районах, из которых эвакуируют людей.

Это села Норск, Новороссийка, Богословка, Козловка, Угловое, Абайкан, Таскино, Путятино, поселок Майский, Ивановский.

По прогнозу МЧС, при прохождении гребня паводка существует риск подтопления еще 20 трансформаторных подстанций 10/0,4 киловольт и 10 воздушных линий электропередачи в Свободном, поселке Пионерский, селах Новокиевка, Мазаново.

Усилен контроль за опорами ЛЭП в местах переходов через реки и в поймах рек. Как только уровень воды снизится, бригады смогут приступить к аварийно-восстановительным работам, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

«Мониторинг за энергооборудованием ведется постоянно. Уровень воды в реках поднимается быстро, вода и электричество – это смертельно опасное сочетание, поэтому оперативно принимаются решения об отключении сел от электроснабжения. Мониторинг за ситуацией в регионе ведется не только с земли, но и с воздуха. Сегодня наши специалисты на вертолете МЧС осмотрели территорию Мазановского района», – сообщил главный инженер «Амурских электрических сетей» Александр Воробьев.

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» просит жителей области быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности. Нельзя приближаться и прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить об этом по телефону: 8-800-1000-397, либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей по месту жительства.

Просмотров всего: 2656

#наводнение #энергетика

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    1 месяц назад

    Поставьте в заголовок слово ОПОР.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад



    Для безопасности населения от электроснабжения отключены подтопленные села в Селемджинском и Мазановском районах, из которых эвакуируют людей.



    Сейчас жители Великой Державы полезут снимать провода на прокорм.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь