20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2019, 13:10 3

Подписано соглашение о создании производства метанола в Приамурье

Подписано соглашение о создании производства метанола в Приамурье
Фото: nadv.ru

Акционерные общества «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Технолизинг» заключили соглашение о создании производства метанола в Амурской области. Завод разместится в Сковородине, его мощность прогнозируют в 1 миллион тонн в год.

Основным поставщиком газа для производства метанола выступит «Газпром».

Химическая продукция резидента ТОР «Свободный» будет ориентирована на удовлетворение перспективного спроса компаний Дальневосточного федерального округа, а и избыток будет направлен на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект рассчитан на 40 лет. Вывод производства на полную мощность планируется в 2023 году. Суммарный объем инвестиций составит 41,5 миллиарда рублей. Будет создано более 150 рабочих мест.

По информации нового резидента ТОР «Свободный», с учетом персонала вспомогательных служб и обслуживающих компаний, а также коэффициента семейности суммарно проект будет охватывать более 800 человек. В связи с этим для создания комфортных условий в Сковородине планируется строительство школы на 146 мест, детского сада на 73 места, а также масштабная реконструкция инженерной инфраструктуры – ремонт городских дорог, модернизация городских сетей водоснабжения и водоотведения и строительство городских очистных сооружений, сообщается на сайте министерства развития Дальнего Востока и Арктики.

Новый метанольный завод разместится в Амурской области на территории опережающего развития «Свободный» в Сковородине. Ключевыми факторами принятия решения о создании данного производства стали возможность подключения к газопроводу «Сила Сибири» и наличие инфраструктуры.

Просмотров всего: 1068

#производство #строительство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    До полного счастья нам только метанола и не хватало! При производстве метанола серьёзнейшей проблемой являются его отходы, которые загрязняют окружающую среду, которая у нас и так не айс. Даже если построить дорогостоящие очистные сооружения, (чего никто делать не будет), проблему это не решит. Дальний Восток просто превратили в российскую помойку, а кому хочется жить на помойке?

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Вангую прогнозирую: слепых бухариков будет больше. Отъехавших тоже.

  • Квочка

    Квочка
    1 месяц назад

    Ни кому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь