23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2019, 12:44 3

Иск о передаче белогорского моста в собственность РФ рассмотрят 29 июля

Иск о передаче белогорского моста в собственность РФ рассмотрят 29 июля
Фото: belogorck.ru

Судебное заседание о передаче моста в Белогорске из муниципальной собственности в федеральную назначено на 29 июля. В иске муниципалитет требует территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом принять в собственность аварийный мост через Транссиб.

В иске указано, что земельный участок, на котором расположен мост, находится в федеральной собственности, но в 1991 году решением Амурского областного совета народных депутатов мост был включен в реестр муниципальной собственности Белогорска. При этом в тексте решения и приложениях к нему виадук не значится. Муниципалитет таким образом несет расходы по содержанию путепровода и просит передать объект в федеральную собственность, сообщает «РИА Новости».

Автомобильный мост через Транссиб соединяет две части Белогорска. В ноябре 2018 года в городе был введен режим ЧС из-за аварийного состояния путепровода 1980 года постройки. По данным властей Белогорска, во время обследования в ригеле опоры номер 3 были выявлены трещины до 7 миллиметров, было ограничено движение по мосту сначала для грузового транспорта, а затем прекращено движение для муниципальных и школьных автобусов. После укрепления опоры движение по мосту возобновили, в январе режим ЧС был снят.

Ранее информагентство сообщало, власти Белогорска считают, что мост является неотъемлемой частью железнодорожной магистрали, а также отмечали, что у города нет средств на содержание и ремонт сооружения. В апреле администрация Белогорска подала в суд соответствующее исковое заявление.

Просмотров всего: 917

#Белогорск #суды #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    У города нет средств, а федералам ваши мосты по барабану. У вас есть средства на многочисленные праздники, салюты, фонтаны, галереи, а на первоочередные проблемы нет. В прошлом году "БЛАГОУСТРОИЛИ" ул. Авиационную. Пройдите пешком по тротуару, что кое как слепили из вашей дерьмовой плитки - это просто ужас! Во дворе после "БЛАГОУСТРОЙСТВА" стоит хронический бассейн! А дорога в гаражи на гауптвахте уже даже не фронтовая. Взяли на баланс города - ОБСЛУЖИВАЙТЕ! Люди платят не малые налоги за гаражи, а проехать туда не могут, и машины заполнили дворы. Где деньги из налогов? Да и по ул. Ленина и многим другим проехать проблематично, если не знаешь "фарватера" НЕ СТЫДНО!!!

  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 месяц назад

    Это норм, это я не я, и хата не моя, создадим прецедент, передадим в собственность РФ (ничью, это известно с развала СССР), а сами будем заниматься ямочным ремонтом, и пилить бабло, и пилить.Эти выходцы из так называемых демократических реформ, эти дурни, так надоели.

    В вашей любимой пиндосии (для дурней Америки), есть поговорка, избранный губернатор должен работать: 1/3 на правительство, 1/3 на изберателей, которые выбрали тебя и 1/3 на себя.

    А у нас, типа трехкопеечных, сколько на изберателя - 00000000000000000000.1.

    А мосты, что ж мосты, они пока стоят, только дэвам из Белогорска ими заниматься не хочется, ПРИБЫЛИ не ПРИНОСЯТ, а вот если бы переезд был платный, тьфу-тьфу, дэвы попутали.

    Может не справедливо, но в данном случае виновата и демократическая система (дерьмократия), чела выбрали, иногда что он типа ЗЕленый, а кто он, ну от куда, и главное на депутатский срок, а дальшеТрава не расти, или я не прав(((

  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 месяц назад

    И еще, где то в 1984 году, изучая теорию сопротивления материалов, задал вопрос, видя как кубик, не помню, сколько см/см, давился под прессом, а зачем это нам надо, преподаватель ответил, этими исследованиями мы определяем (это упрощенно) толщину опор моста, правда без армирования. Обратите внимание на пример на фото опор моста, квадратные, худые , не жизнеспособные, на вопрос почему не круглые, они же практически вечные, ответ - это ДОРОГО. Вот только дорого к чему, 10 лет, и катастрофа, или построили и забыли, он работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь