18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
27 июля 2019, 09:53 4

Рособрнадзор установил проходные баллы ЕГЭ на 2020 год

Рособрнадзор установил проходные баллы ЕГЭ на 2020 год
Фото: Амур.инфо

Рособрнадзор установил минимальное количество баллов для прохождения Единого государственного экзамена в 2020 году. Минимальное количество баллов по русскому языку составит 24 балла, по математике профильного уровня — 27 баллов, по физике, химии и биологии — 36 баллов, по информатике — 40 баллов.

Приказ опубликован на сайте ведомства. Кроме того, для прохождения экзамена необходимо будет набрать по истории и литературе 32 балла, по географии — 37 баллов, по обществознанию — 42 балла. При этом порог прохождения экзамена по иностранным языкам, среди которых английский, французский, немецкий, испанский и китайский, составит 22 балла для любого языка.

25 июля в Госдуму внесли законопроект, согласно которому школьнику должны дополнительно начислять 11 баллов за окончание обучения с золотой медалью. Автор инициативы депутат Игорь Ананских полагает, что такая мера будет мотивировать школьников на усердную учебу, сообщает РБК.

Просмотров всего: 3642

#образование

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    1 месяц назад

    Опять школы начнут "липовых" медалистов лепить...

  • Написатель

    Написатель
    1 месяц назад

    то то у нас на инженерном факультете за первые 2 года - 9 медалистов отчислили. Вышку не сдали :)

  • Сёмка Тен

    Сёмка Тен
    1 месяц назад

    Написатель

    то то у нас на инженерном факультете за первые 2 года - 9 медалистов отчислили. Вышку не сдали :)



    не каждому дано. видать родители пихали. у человеков в таком возрасте редко есть тяма в голове и понимание чего он хочет годам так хотя бы к 20-ти

  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 месяц назад

    Были умные, потом краснопиджачники, ну двоечники, ну наглые и тупые, правда они в стране сейчас рулят. еге, блин, как Высоцкий пел: собрать омбудсменов от правительства в кучу, и атомною бомбою стереть с лица Земли, но он не прав, мне кажется, бесплатной рабочей силы не хватает на Северном широтном ходе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь