30мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2019, 10:16 8

Экс-начальник тыла УМВД по Амурской области Михаил Робканов не признает свою вину

Экс-начальник тыла УМВД по Амурской области Михаил Робканов не признает свою вину
Фото: amur.info

В амурском следственном управлении рассказали о расследовании уголовного дела бывшего начальника службы тыла управления МВД по Амурской области Михаила Робканова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Робканов был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Проверка, проведенная контрольно-ревизионным управлением МВД России, вскрыла грубые нарушения. Подробно об этом рассказывало Амур.инфо. Михаила Робканова задержали в другом регионе. Благовещенский городской суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Для дел такой категории срок расследования достаточно небольшой – мы расследуем его менее двух месяцев. За это время мы предъявили фигуранту обвинение по двум статьям. Это часть 1 статьи 285 и часть 3 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По уголовному делу назначена строительно-техническая экспертиза, допрошен ряд свидетелей, соответственно, допросы свидетелей в настоящее время продолжаются. Изъят большой объем проектно-сметной документации по строительным объектам, которые являются объектами, подлежащими оценке в рамках расследования уголовного дела. Расследование продолжается. Думаю, что не один месяц мы будем заниматься», – рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Иван Залунин.

«При возбуждении одного из уголовных дел, по части 3 статьи 285-й, мы руководствовались цифрой в 56 миллионов, – добавил Иван Николаевич. – По другой части обстоятельства несколько иные, это не связано с причинением материального ущерба».

В настоящее время следствие находится на начальной стадии расследования, поэтому пока невозможно судить о том, будет ли Робканов одним фигурантом уголовного дела или отвечать придется кому-то еще. «Пока к уголовной ответственности привлечен только Робканов, ему предъявлено обвинение, устанавливаются обстоятельства, исходя из которых мы впоследствии сделаем вывод о том, кто понесет ответственность – только Робканов либо преступление было совершено в соучастии и какие-то еще лица будут привлечены по делу», – добавил Иван Залунин. По его словам, бывший главный тыловик не признает свою вину.

Просмотров всего: 3200

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • severe

    severe
    полгода назад

    Это как у солдата если сказал, что не брал значит не отдаст. И чисто сердечно признание прямая дорога в тюрьму

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    ПризнАет после Сердюкова...

  • Флегматичный

    Флегматичный
    полгода назад

    "Не признавал своей вины, не в первый раз садился..."

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    полгода назад

    Счас и генерала за собой в прорубь потянет.

  • Леденец с волосами

    Леденец с волосами
    полгода назад

    А почему не признает то. Пытали его хоть?

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Леденец с волосами

    А почему не признает то. Пытали его хоть?



    Бутылкой кривосудия? Такое только к холопам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь