27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июля 2019, 17:30 24

Семь причин, почему не стоит бояться лечить зубы в Китае

О лечении зубов в Китае

Семь причин, почему не стоит бояться лечить зубы в Китае

Здоровые зубы – это, наверное, животрепещущая тема для каждого второго человека. А вопрос «Где их лечить?» задается регулярно. Причем ответ мы ищем у друзей и знакомых. Стоит упомянуть, что для нас еще важно и качество услуг, и ценовая доступность. Так почему бы не взять и не рискнуть вообще рвануть в Китай? Редакция «Афиши» пообщалась с российским представителем китайской государственной стоматологической клиники Asia Dent, и нашла для этого минимум 7 причин.

– Китай – если дешево, следовательно, плохо. Стереотип?

– Да. И пошел он со времен, когда юань стоил 5 рублей. Тогда люди массово поехали лечить зубы в Хэйхэ. При этом самостоятельно находили клиники, где им протезировали и лечили зубы в короткие сроки. При таких поездках есть риск попадания в клинику с уровнем санитарии ниже нормы. Мы же своих пациентов консультируем заранее. А еще рекомендуем им проходить санацию в своем городе перед поездкой, если она необходима. Раньше оказание услуг в Китае проводилось без санации, так как не было возможности оставаться дольше для лечения, после этого появлялись проблемы с зубами. И отсюда появились отзывы: «Дешево – не значит качественно».

ПРИЧИНА 1: ASIA DENT ИМЕЕТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ И МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛИЦЕНЗИИ

Asia Dent – это не частная стоматологическая клиника?

– На сегодняшний день в Хэйхэ есть 3 стоматологии в международном статусе, мы же являемся представителями первой народной больницы Хэйхэ. Народная больница имеет лицензии государственного и международного статуса, является фаворитом среди китайских жителей. Кроме стоматологического отделения, у нас есть отделения китайской медицины, а также отделения ортопедии, неврологии, эндокринологии, общей хирургии, радиологии, гинекологии и т. д.

ПРИЧИНА 2: СТОМАТОЛОГИ РАБОТАЮТ С РАЗНЫМИ СЛУЧАЯМИ, ДАЖЕ СЛОЖНЫМИ

– Какие услуги предоставляет клиника для россиян?

– В услуги клиники входит широкий спектр услуг эстетической и реставрационной стоматологии. Врачи работают со всеми случаями, если нет противопоказаний, таких аболеваний, как сахарный диабет, болезни крови, гипертония. Это заболевания, при которых противопоказано проводить ряд стоматологических процедур.

ПРИЧИНА 3: ДЕШЕВИЗНА ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВПИСАТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ДОСУГ В ПЕРЕРЫВАХ

– Из чего складывается дешевизна лечения зубов?

– Конечно, если проблема только в одном зубе – проще вылечить его по месту жительства. Так как Asia Dent – государственная клиника, то пациент платит только за материал. Консультации бесплатные. В зависимости от объема услуг, бесплатным является и проживание в гостинице. Мы также предоставляем 100% скидку на путевку при заказе определенных услуг, а если стоимость материалов выходит от 20 000 до 40 000 рублей, то скидка на путевку 50%. Путевка включает в себя стоимость билетов Благовещенск - Хэйхэ - Благовещенск + таможенный сбор. Компенсация путевки производится по завершении оказания услуг протезирования в клинике. Плюс, у человека появляется возможность в свободное от больницы время отдохнуть от повседневной суеты, развлечься, заняться шопингом, собой и своим телом (китайская медицина, массажи, бани), посетить культурные мероприятия (экскурсии, парки, чайные церемонии).

ПРИЧИНА 4: ОТСУТСТВИЕ ЯЗЫКОВОГО БАРЬЕРА, ТАК КАК У КАЖДОГО ВРАЧА ЕСТЬ ПЕРЕВОДЧИК

– Стоматологи в вашей клинике на каком языке говорят?

– Главный врач Чжу Янцзюнь (русское имя Саша) очень хорошо говорит по-русски, так как долгое время жил в Иркутске, а у других врачей есть переводчик.

ПРИЧИНА 5: ГАРАНТИИ НА РАБОТУ ВРАЧА И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

– Если я соберусь к вам, как могу себя подстраховать в том плане, что заплачу деньги, а услуга будет не выполнена или сделана плохо? Может, и вовсе вы мне насчитаете больше, чем оговаривалась стоимость ранее…

– Со всеми нашими клиентами мы заключаем договор на оказание услуг. Делаем это до того, как пациент сядет в стоматологическое кресло. Сначала его осматривает врач, потом говорит, какие варианты лечения может предложить, а пациент выбирает сам. Дальше заключается договор и совершается оплата. Еще мы даем гарантию на работу врача 1 год, а на сам материал – до 15 лет. Если клиента что-то беспокоит, он может обратиться к нам с договором.

ПРИЧИНА 6: ASIA DENT ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ТРАНСФЕР ПО БЛАГОВЕЩЕНСКУ, СОПРОВОЖДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖНЮ, СОПРОВОЖДЕНИЕ В КИТАЕ (ЗА КАЖДЫМ ПАЦИЕНТОМ ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ, СОПРОВОЖДЕНИЕ НА ЭКСКУРСИЯХ (ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ)

– Из каких регионов к вам приезжают лечить зубы?

– Со всей России: от Камчатки до Калининграда.

– С какими проблемами чаще?

– Чаще – отсутствие зубов. С такой проблемой обращаются люди в возрасте от 35 до 67 лет. До 45 лет – чаще консультируем об имплантации, от 45 лет – это металлокерамические коронки, мостовидные протезы, съемные протезы. Реже интересуются исправлением прикуса. Еще реже – это лечение кариеса, пульпита, периодонтита.

– И все же, как перебороть страх лечения зубов в Китае?

– Как я говорила выше, он зачастую навязан стереотипами, берущими начало из 2000-х годов. Люди попадали к недобросовестным врачам, которые даже гарантии не предоставляли. Сейчас технологии поменялись, плюс, наша клиника сотрудничает с представителем в России, чтобы у людей было больше доверия. Наши пациенты боятся ехать одни, что их не встретят, обманут… Но мы своих клиентов ведем от самого начала и до конца.

ПРИЧИНА 7: НА САЙТЕ КЛИНИКИ ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ «ОСТАВЬ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОЛУЧИ СКИДКУ 20% НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ*»

Тел.: 8 (800) 250-28-47 (звонок бесплатный)

WhatsApp: 7 914 586-35-82

Сайт: Asia Dent

Инстаграм: @gos_stom

*подробности на сайте

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Просмотров всего: 3711

#афиша #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    7 причин не делать зубы в Хэйхэ:

    1. Сертификаты подделать или купить прозе простого

    2. Хэйхэ на карте Китая меньше чем Усть-Ивановка, Вы бы поехали лечить зубы в Усть-Ивановку?

    3. В Китае у иностранца прав меньше чем у собаки, в случае проблем Вас попросят на выход, либо на пару дней поселят в тюрьму , как девушку в прошлом году, которая возмутилась стоимости такси

    4. Безопасность- азиатская антисанитария это не миф, но одно дело кушать на улице не пойми что, а другое когда тебя редут тем же ножом

    5. Защиты прав потребителя Вы не добьётесь

    6. Страховку не предлагают даже в рекламе

    7. Мало кто из профессиональных стоматологов берётся переделывать китайское творчество

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Там есть как и плюсы, так и минусы.

  • malva

    malva
    2 года назад

    Женщина из Владивостока приезжала в Хэйхэ делать протезы, очень довольна, до этого дважды ей делали на родине и очень неудачно. Здесь как повезёт. Мама сделала у нас, тоже не всё устраивает, сказала, что лучше бы в Китае сделала. А я не доверяю, отговариваю её.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Я делала 3 раза. Первый раз в Китае- не совсем удачно. 2 раз в России- ещё хуже. 3 раз опять в Хэйхэ- хорошо. Уже 7 лет как всё хорошо.

  • Правдолюбка  я

    Правдолюбка я
    2 года назад

    Я делала два раза в Китае, очень довольна результатом. Качество и цена соответствует. У нас не обоснованно дорого.

  • SVV28

    SVV28
    2 года назад

    По по-моему, в Китае с большей ответственность относятся к протезированию зубов. Лечилась в Удалянчи (2010год) и решила сделать там же мостовые протезы. Отказались делать. Предложили только съёмные. Не согласилась. У нас - сочли возможным... Результат очень плохой. Трое моих знакомых протезировались в Китае. Всё нормально.

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    2 года назад

    Но что делать , если в Благовещенске цены на услуги стоматологов просто астрономические! Я бы даже сказал бессовестно астрономические.

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    2 года назад

    Я вот тоже собираюсь в Китай за зубами. У нас однозначно не потяну.

  • виталя1979

    виталя1979
    2 года назад

    чувак 50 лет отроду поехал привести рот в порядок.Уже 4 года живет и все ок.Полностью сделали улыбку.Чел прямо расцвеЛ. И все это за цену раз в 10 ниже чем у нас. Хотя я вот тоже опасаюсь китаезов где т ов душе.Но факт остается фактом.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Туд как бы одна причина.

    На наших зубодробил никаких денег не наберешь.

    Поэтому или-или.

    Либо ходи без зубов, либо лечи их в Кетае.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 года назад

    Короче, Вы меня уговорили,не особо боюсь боли при лечении, но как не поход к нашим уважаемым стоматологам, так косяк, крайний раз удаляли зуб мудрости (сказали - "их не лечат") и сломали корень абсолютно здорового зуба, теперь проблема... .

  • Сёмка Тен

    Сёмка Тен
    2 года назад

    А я бы не рискнул!!

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 года назад

    Эх блин, вносите раздрай.

  • full

    full
    2 года назад

    Как то ехал в соседстве с стоматологом из Иркутской области. Он сказал, что тех, кто лечил зубы в Китае, он отправляет ...в Китай. Лично я лечу зубы на Алтае. Недорого, быстро, качественно. Если сравнивать цены, то в Амурке до 3 раз дороже.

  • full

    full
    2 года назад

    Тролльман

    full

    Лично я лечу зубы на Алтае.



    у этого доктора?



    Это бутафорский доктор. Бубен я держал в руках, у этого кожа не та.

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Это как русская рулетка. Понятно, что народ не от хорошей жизни едет в КНРию. Мне тоже пришлось ставить коронки в Хэйхе. Дома объявили более 600 000, а там в 75косарей встали. Честно скажу:не фонтан. Понятно, что наш обыватель не избалован сервисом, ему и так сойдёт. Никаких договоров, сертификатов, дали кусок бумажки с иероглифами и ценником. Случись что, до свидания... Толком по русски никто не говорит. Может виной всему моё медицинское образование?

  • Сара сара

    Сара сара
    2 года назад

    Ой как-то пришлось на двадцатой недели беременности попасть на УЗИ в эту народную больницу, такого древнего оборудования я ещё не видела, УЗИ делали пол часа, не потому что тщательно, а потому что аппарат, то работал, то не работал, жесть что мне пришлось за эти пол часа пережить и самое главное нигде не нужно снимать верхнюю одежду что в стомотологии что в гиникологии

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Сара сара

    Ой как-то пришлось на двадцатой недели беременности попасть на УЗИ в эту народную больницу, такого древнего оборудования я ещё не видела, УЗИ делали пол часа, не потому что тщательно, а потому что аппарат, то работал, то не работал, жесть что мне пришлось за эти пол часа пережить и самое главное нигде не нужно снимать верхнюю одежду что в стомотологии что в гиникологии



    Точно. Забыл добавить, видел, как во время протезирования нашей тётеньки, в кабинет свободно заходили посторонние китайцы, с барсетками под мышкой, орущие по телефону. Стоматолог, делая перерыв выходил из кабинета на перекур в перчатках. Этими же перчатками потом лез в рот. Может он просто выходил, а может поссать...Мерзковато было.... А о сменной обуви и прочей гигиене можно забыть.

  • vertex

    vertex
    2 года назад



    Этими же перчатками потом лез в рот. Может он просто выходил, а может поссать...



    Вот так вот и беременеют жительницы Великой Державы от хунхузов.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Это Вудман был такой специалист.

  • Vela

    Vela
    2 года назад

    Перед установкой моста врач ничем не обрабатывал зубы под коронки, дал водой сполоснуть и надел коронки. В результате и года не прошло, под коронками 3 зуба пропали, пришлось мосты снимать и удалять зубы. Осталась без зубов, мосты уже цеплять не за что было, пришлось пока у нас съемные поставить... Никому не советую, хотя некоторые говорили, что сделали удачно у того же врача

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 года назад

    Vela

    Перед установкой моста врач ничем не обрабатывал зубы под коронки, дал водой сполоснуть и надел коронки. В результате и года не прошло, под коронками 3 зуба пропали, пришлось мосты снимать и удалять зубы. Осталась без зубов, мосты уже цеплять не за что было, пришлось пока у нас съемные поставить... Никому не советую, хотя некоторые говорили, что сделали удачно у того же врача



    Они вроде гарантию дают,если мол возникнут проблемы, то к ним повторно можно обратиться. Почему вы не поехали к этому врачу чтоб он всё бесплатно переделал? И съемные протезы с большой скидкой он мог вам установить взамен своего косяка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь