1июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2019, 16:18 4

Такого никогда не было: амурчане о происходящем в Норске (фото, видео)

Такого никогда не было: амурчане о происходящем в Норске (фото, видео)

Жительница Приамурья рассказала ИА «Амур.инфо» о том, как разворачиваются события в селе Норск Селемджинского района. Ранее сообщалось, что из населенного пункта в превентивных целях эвакуируют людей – 35 человек. По словам амурчанки, эвакуируемых гораздо больше, а ситуация в селе – крайне серьезная.

«У меня в Норске находится сестра с мужем, с ребенком. Они поехали к отцу, который живет в Норске. И у них там происходит вот этот вот апокалипсис. (…) Там топит всех. Такого никогда не было, абсолютно. Вышли две реки – и Селемджа, и Альдикон, и просто с обеих сторон они затапливают поселок», – сообщила собеседница.

«Сейчас на лодках собирают людей и везут туда – там есть такая дамба, на ней находится школа, на возвышенности. Оттуда вертолет уже забирает людей на Февральск», – поясняет амурчанка.

«Там еще ждут воду. Просто такой коллапс происходит, ужас. Мне сестра звонит – там везде всё плавает, во всех домах вода. Уже везде всё зашло, и просто она прибывает и прибывает», – говорит женщина.

По информации правительства Амурской области, жителей эвакуируют в местную школу, где развернут пункт временного размещения, а затем доставят в поселок Февральск Селемджинского района, там ПВР развернут в больнице.

Для доставки жителей из Норска в Февральск используются вертолеты Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В Норске помощь населению оказывают 26 спасателей аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области. 25 июля в село из Хабаровска прибыли спасатели аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России в составе 25 человек.

Просмотров всего: 3709

#наводнение #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А что-то в этом году наводнение не особо власти освещают. В основном: немного подмокло, немного дождик. Но зато с Хабаровска подмогу вызвали.

    Кстати и официально еще нет наводнения, везде звучат формулировки затопление.

  • Таяна

    Таяна
    полгода назад

    "никогда не было и вот опять"

  • Соната

    Соната
    полгода назад

    затопило дома у людей

    это страшно, все с нуля им наживать

  • Соната

    Соната
    полгода назад

    Таяна

    "никогда не было и вот опять"



    миновать Вам этого, чтоб обдумали и не ерничали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь