22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2019, 12:07 4

Москва потратит на бордюры сумму, равную бюджету Благовещенска

Москва потратит на бордюры сумму, равную бюджету Благовещенска
Фото: www.msn.com

Москва закупит рекордное количество бордюра из гранита: на четырех тендерах планируется приобрести свыше 940 километров ограждений на общую сумму 2,99 миллиарда рублей. Ранее на эти же цели уже было потрачено 2,3 миллиарда рублей. В сумме это больше, чем годовой бюджет всего Благовещенска.

Заявленная в этом году сумма тендеров на поставку бордюров в Москве больше, чем бюджет всего Благовещенска — чуть более 5 миллиардов рублей. Всего за последнюю пятилетку Москва приобрела ограждения почти на 13 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».

Всего по четырем конкурсам Москва должна получить более 941 километра различных бордюров на общую сумму 2,99 миллиарда рублей. Для сравнения: длина МКАД составляет 108 километров, а протяженность всех столичных дорог — 3,6 тысячи километров).

До настоящего времени столь масштабных одновременных закупок гранитных ограждений в столице не проводилось. При этом в 2019 году ГБУ «Автомобильные дороги» уже проводило закупки значительных объемов бордюрного камня. Так, в марте 2019 года было объявлено два конкурса на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, в июне 2019 года был объявлен еще один тендер на 658 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1255

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Це же Москва, ей западло класть бордюр из... бетона.

  • lne1981

    lne1981
    1 месяц назад

    После этого еще и пишут поуезжавшие в столицу ,как там хорошо,и сколько там замечательных мест,все для людей и т.д и т.п. Конечно все будет хорошо в Московии,когда только на бордюры тратятся лярды, собранные с городов и поселков по всей стране, в которых элементарную ливневку до ума довести не могут

  • lne1981

    lne1981
    1 месяц назад

    https://www.youtube.com/watch?v=ksGzi4ct8Rg

    на сельское хозяйство 240млрд, а на плитку в Московии 90млрд. С такими приоритетами скоро вообще все загнется.

  • Плевать

    Плевать
    1 месяц назад

    Конечно надо менять, меняют даже те, что положены пару лет назад, и не имеющие следов разрушения. Ведь ораву тожероссиян кормить надо, работу им выдумать надо, а тем, что с этой замены, помимо заработка, львиная доля уходит налево, никого не удивить. Если кто-то этому факту удивляется, так сперва нужно задуматься почему в регионах ставленники, которые отвечают лишь перед поставившим, а не избранники, у которых хоть какая-то ответственность перед избравшими. С тотальной безработицей и голодом осознание причин бед придёт само... Не получается умнеть при помощи головы, поумнеете от живота и попы) Впереди очередной этап плановой девальвации рубля от набиулиной, огороды в помощь, 90-ые впереди, а не позади... Всех благ)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь