20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2019, 19:12 3

Следствие: малыша, забитого насмерть в Белогорске, били и раньше

Расследование преступления близится к завершению

Следствие: малыша, забитого насмерть в Белогорске, били и раньше
Фото: pixabay.com

В Амурской области продолжается расследование страшной трагедии в Белогорске. Как сообщало ИА «Амур.инфо», годовалый мальчик умер после побоев, в течение нескольких дней нанесенных 18-летним сожителем его матери. Во время работы следствие обнаружило, что ребенка били и раньше.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел. Расследование находится на заключительной стадии. Все основные следственные действия выполнены, проведены все необходимые экспертизы. «Нас немного задержало то, что в производстве у сотрудников полиции находилось уголовное дело в отношении этого же лица по факту причинения телесных повреждений средней тяжести этому же ребенку. Соответственно, уголовное дело было изъято и передано нам», – прокомментировал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области Иван Залунин.

То, что ребенка били и раньше, было установлено уже после того, как было возбуждено уголовное дело по факту убийства. «У ребенка были установлены телесные повреждения более давние, чем те, которые повлекли его смерть», – уточнили в СУ СК РФ по Амурской области. Дело расследуется не только по факту убийства малыша – возбуждено также дело по статье 117 УК РФ «Истязание». Что касается тех повреждений, которые причинили средней тяжести вред здоровью мальчика, они были причинены в январе 2019 года. А события, от которых погиб ребенок, произошли в феврале текущего года. «В ближайшее время, примерно в августе, будем планировать дело к окончанию», – добавил Иван Николаевич.

Молодой человек, обвиненный в избиении маленького сына своей сожительницы, дал признательные показания. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Также уголовное дело расследовалось и в отношении органов опеки. Дело в том, что 17-летняя мать воспитывалась в приемной семье. В настоящее время вынесено постановление о прекращении этого уголовного дела. Состава преступления в действиях должностных лиц следствие не установило.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», мать ребенка обвинялась в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Просмотров всего: 3533

#Белогорск #дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    А как искренне опекун рыдала, прям шок для нее был. Неужели не видела следов от побоев у ребенка этой опекаемой за месяц до трагедии?

    И почему ж тогда эта "мать" осуждена только за неисполнение родительских обязанностей? Здесь оставление в опасности несовершеннолетнего, при чем дважды как минимум.

  • olgaem

    olgaem
    2 года назад

    Фальшивые слезы опекунши, фальшивое раскаяние матери........я бы за этого ребенка не кпожизненному и 150 часов работ, а к стенке этих двух сволочей поставила бы.......надеюсь эту мразь удавят в тюрьме

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    2 года назад

    красавчики, мамаше вынесли приговор! хотя чему удивляться, когда за ложные показания в деле об убийстве, можно сказать покрывательстве убийцы, дают общественные работы! здесь тоже самое, покрывала преступления, истязания, повлекшие смерть, и на тебе, 150 часов, браво!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь