24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2019, 14:32 4

Дополнительные силы МЧС брошены из Хабаровска в Приамурье (фото)

Это связано с неблагоприятной паводковой обстановкой в регионе

Дополнительные силы МЧС брошены из Хабаровска в Приамурье (фото)
Фото: dvrpso.ru

24 июля из Хабаровска в Амурскую область вертолетами Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра (АСЦ) МЧС России убыла аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России в составе 60 человек.

«В связи с неблагоприятным прогнозом и возможным ухудшением гидрологической обстановки в отдельных районах Амурской области, принято решение направить воздушным транспортом в Благовещенск аэромобильную группировку Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда для реагирования на возможные ЧС», – рассказал начальник ДВРПСО МЧС России Георгий Иорданов.

На сайте ведомства сообщается, что спасатели оснащены плавсредствами, гидрокостюмами, шанцевым и гидравлическим инструментом, световыми башнями для неотложных работ в темное время суток, средствами связи и другим необходимым оборудованием для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.

Сегодня же в Амурскую область из Хабаровска на машинах отправляется аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек.

В Приамурье спасатели будут находиться до стабилизации обстановки, оказывать всю необходимую помощь жителям пострадавших районов и местным властям.

Просмотров всего: 1643

#МЧС #большая вода

распечатать


Комментарии
  • Даймонд

    Даймонд
    2 года назад

    видно всё очень плохо

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    угу

  • White Wolf

    White Wolf
    2 года назад

    А если бы они на камазах поехали, примерно 1200 км до Зеи (20 ч. с двумя вдителями), то не успеют?

    В 2013 возили воду в Благу самолетами ил-76 при дейстующем автомобильном и ж/д сообщении. Через промоину на дороге тыггда-зея переправляли людей на ми-26, потом очень быстро (всего за 2 дня) сообразили, что кругом вода и можно на лодках переправлять.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Не готовы к борьбе с наводнением. Завал.

    МЧС уже не справляется со спасательными работами, а должны работать на опережение чрезвычайных ситуаций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь