21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2019, 12:00 8

В Госдуме хотят переписать правила вызова скорой помощи

Обязательное согласие на вмешательство врачей собираются отменить

В Госдуме хотят переписать правила вызова скорой помощи

В Государственной думе РФ предложили считать согласием пациента на медицинское вмешательство сам факт вызова неотложки. Тогда после прибытия к пациенту медики не станут терять время на бюрократические процедуры, а сразу же приступят к лечению.

Такое предложение выдвинул председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он отмечает, что врачи должны сначала получить согласие на медицинское вмешательство и только потом оказывать помощь пациенту.

«По статистике 12 минут тратится на получение информированного согласия. Что такое 12 минут, когда у врача, чтобы спасти, есть минута?» – сказал он, комментируя необходимость законодательного изменения.

Морозов пояснил, что согласно действующему законодательству врачи скорой, приезжая на вызов, не могут сразу же оказывать экстренную помощь пациенту, например, реанимационную, а должны сначала получить добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство.

По словам депутата, сейчас врачи скорой не могут оказывать помощь людям без сознания и детям без согласия родителей и законных представителей, передает ТАСС.

«Нам нужно от этого уйти. Если я позвонил в скорую помощь, это мое добровольное согласие на нее. (…) В случае когда человек находится без сознания и позвали скорую помощь, значит, нужно ее оказывать. При этом если человек против, то за ним как за гражданином остается право выступить против помощи врачей – вот тогда нужно подтвердить это письменно», – предложил депутат.

Просмотров всего: 3208

#закон #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    2 года назад

    тупо,как будто во всех случаях пациент вызывает,в 50 наверное родственники,соседи или оказавшиеся рядом

  • julija

    julija
    2 года назад

    ничего не тупо.Если соседи мне, бессознательной, вызовут скорую, я желаю, что бы меня лечили!а не стояли рядом с бумажками и смотрели, как умираю...

  • ЕлЕнА Я

    ЕлЕнА Я
    2 года назад

    Правильно. Действительно бывает что счет идет на минуты, а у врачей не прямые обязанности а ....... паспорт, полис, ... подпишите, при этом пациент подписать не может, а иные лица не имеют права этого делать, если не соблюдены условия для подписания каких либо документов от его имени. Были у меня лично такие случаи, тогда тоже есть определенный порядок действий для врачей, ...... но это потеря времени!!!!!!!

  • олег1975

    олег1975
    2 года назад

    Маразм в стране крепчает

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 года назад

    олег1975

    Маразм в стране крепчает



    Смысл прочитанной информации понимать можете? Вы в школе учились?

  • OT

    OT
    2 года назад

    А откуда такое обязательное согласие взялось? Это не из западного примера?

  • тт

    тт
    2 года назад

    Да нормальное предложение, если скорую вызываешь, значит ждешь срочную помощь, а не поговорить захотелось.

  • retrogr

    retrogr
    2 года назад

    нигде в этой заметке не увидел что вызов посторонними дает разрешение на окозание помощи находящимся без сознания,тч также тупо выглядит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь