13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2019, 08:18 5

В реанимации умерли трое детей из палаточного лагеря под Хабаровском

В реанимации умерли трое детей из палаточного лагеря под Хабаровском

В реанимации скончались две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае. Позже умер 10-летний мальчик, помогавший вытаскивать людей из палаток и получивший серьезные ожоги. Травмы, несовместимые с жизнью были у всех троих. сообщает «Интерфакс». В крае объявлен траур.

Таким образом жертвами трагедии стали четверо детей. Ранее сообщалось, что в ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории туристического комплекса «Холдоми» при пожаре в Хабаровском крае погибла 11-летняя девочка. Еще трое детей поступили в больницу в очень тяжелом состоянии. Они впали в кому.

По состоянию на 23 июля количество пострадавших при пожаре увеличилось с 9 до 12 человек. Среди них семь детей, шестеро госпитализированы. Одного ребенка с поверхностным ожогом локтя выписали из больницы. Всего в лагере находились почти 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

По одной из версий, причиной пожара могла стать неисправность одного из обогревателей, которыми отапливается лагерь. Возможно, что на нем сушили одежду.

Возбуждено дело по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

24 июля власти Хабаровского края объявили в регионе траур по детям, погибшим при пожаре в палаточном лагере, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края. Ее представитель отметил, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

Просмотров всего: 4470

#Дальний Восток #дети #здоровье #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дрюнечка

    Дрюнечка
    4 месяца назад

    надо амурские лагеря проверить-явно будет много нарушений

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    "24 июля власти Хабаровского края объявили в регионе траур по детям, погибшим при пожаре в палаточном лагере,"

    на всём ДВ нужно траур объявлять

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    Орлов , что ни будь сказал по этому случаю?

  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    Горе какое...

  • Мудрый28

    Мудрый28
    4 месяца назад

    так у нас много всего частного для детей (лагеря, кружки, студии), что не соответствует никаким требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам. не понять где организуется досуг и обучение и кем. Потому что все в тени. И родители легкомысленно к этому относятся. ведь мало кто из родителей поинтересуется есть ли лицензия у учреждения, а если деятельность не лицензируется есть ли необходимые допуски и разрешения. всем пофиг - а потом охают и ахают. Владельцы лагеря то понятно хотят бабла срубить, а родители в том числе несут ответственность за детей - то есть отправили в лагерь и не удостоверились в безопасности.

    кстати на фото видно что палатки одна к одной - между ними расстояние должно быть. я думаю если бы там проверку МЧС провело и роспотребнадзор - этот лагерь бы не начал работать никогда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь