18августа
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2019, 12:00 2

Ночью на Зее в Моховой Пади спасали семью с маленьким ребенком

Ночью на Зее в Моховой Пади спасали семью с маленьким ребенком
Фото: pixabay.com

Ночью в Благовещенске помощь понадобилась шестерым отдыхающим на Зее, в числе которых был и трехлетний ребенок. Семья отдыхала на косе в районе Моховой Пади. Вернуться на берег они не смогли, так как сломался катер.

Люди обратились на Центральный пункт пожарной связи и попросили о помощи. И, хотя эксплуатация маломерных судов в темное время суток запрещена, к месту происшествия направились спасатели, поскольку погода ухудшалась и могла возникнуть угроза жизни и здоровью ребенка, который находился на косе.

В спасательных работах участие приняли капитан теплохода «Альбатрос» Василий Мулик и главный госинспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев, у которых был допуск к ночным работам. К месту происшествия они выехали со спасателями поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ на маломерном судне ГИМС – катере «Касатка».

Они нашли место стоянки отдыхающих, доставили людей и отбуксировали судно в Благовещенск. Никто не пострадал, медицинская помощь также никому не понадобилась, сообщают в пресс-службе Амурского МЧС.

Просмотров всего: 2744

#дети #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    в районе моховой??? очередной нелепый заголовок

  • Александр 900

    Александр 900
    4 недели назад

    Воробьев нормальный мужик. Посреди ночи бросил все и поехал людей спасать.Уважаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь