25августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2019, 16:33 5

Иконы китайских новомучеников освятили в Благовещенске (фото)

Иконы китайских новомучеников освятили в Благовещенске (фото)
Фото: blaginform.ru

19 июля архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан освятил иконы китайских новомучеников: святого Митрофана Пекинского и святых Ии и Иоанна. Они были написаны монахинями, мастерами-художниками Благовещенской епархии.

Впервые помолиться у новых икон прихожане смогли сразу после традиционного пятничного общегородского акафистного пения у иконы Албазинской Божией Матери.

Иконы будут постоянно находиться на территории Благовещенского кафедрального собора, в храме Святителя Николая. Каждое воскресенье в 17:00 у них будут совершаться молебны китайской общины, сообщает «Благинформ».

Восстание ихэтуаней, или Боксерское восстание, случилось в Китае в 1900 году. Жестокое выступление религиозных активистов, противников христианства, привело к огромной трагедии для Китая. Эта община исповедовала учение о сверхъестественных силах. При этом иностранцы и китайцы, исповедовавшие христианство, именовались бесами. Себя же ихэтуани считали «небесным воинством».

Летом 1900 года китайская императрица Цыси приказала армии оказать поддержку восставшим ихэтуаням. Повстанцы замучили больше 1 000 православных китайцев. 222 из них стали первыми китайскими святыми-мучениками. В их числе иерей Митрофан, первый китаец-священник.

Святая Ия Вэнь была учительницей в школе при Православной миссии. Ее дважды пытали, потом. зарубили.

Просмотров всего: 340

#Китай #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 месяц назад

    Конечно, лики святых, да да, еще по пятницам святого гаджета медведева, по субботам дур....набиулиной, по понедельникам идио...силуанова итд

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Kotik2011

    Конечно, лики святых, да да, еще по пятницам святого гаджета медведева, по субботам дур....набиулиной, по понедельникам идио...силуанова итд



    не смыслите вы в маркетинге ни черта

  • Adolf

    Adolf
    1 месяц назад

    Ихэтуани, прийдите в Россию срочно

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Оказывается, императрица тоже не мирилась с мракобесием.

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    ​​Сегодняшняя РПЦ во главе с патриархом Кириллом – лучшее доказательство тому, что бога нет. Но если у кого-то ещё остаются сомнения в святости и непорочности института церкви, то попы быстро вернут вас с небес на грешную землю.

    Вчера Его Святейшество посетил Сергиев Посад в связи с открытием мемориального комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий". Чтобы кортеж патриарха Кирилла смог беспрепятственно проехать по городу, ФСО заставила гаишников перекрыть улицы. Из-за этого 14 машин скорой помощи полчаса не могли выехать с единственной в Сергиевом Посаде подстанции. Врачам было объявлено, что "больные подождут".

    Как вы понимаете, патриарх не может просто проехать по городу: не тот уровень. Мало ли, ещё простолюдины позарятся на шитый золотом халат. Поэтому для патриарха перекрывают движение. И не просто перекрывают, а разгоняют всех смердов по углам, чтобы видом своим чумазым не портили настроение предстоятелю РПЦ. Чтобы патриарший Mercedes-Maybach S600 Pullman или Cadillac Escalade мог с комфортом возить важное тело по пустым улицам города.

    Куча людей опоздала на работу, потеряла время, но это ладно. Разве мы не можем все потерпеть ради комфорта патриарха? Но самый звиздец в том, что на время проезда важного тела остановили работу единственной в городе станции скорой помощи.

    Ну а что? Чернь должна знать своё место и смиренно переносить все трудности и лишения.

    (от И.Варламова Телеграмканал)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь