18августа
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2019, 10:10 8

Рейтинг самых цитируемых СМИ Дальнего Востока возглавило Амур.инфо

Рейтинг самых цитируемых СМИ Дальнего Востока возглавило Амур.инфо
Фото: Амур.инфо

Амур.инфо возглавило рейтинг самых цитируемых СМИ Дальнего Востока. Исследование за май 2019 года провели специалисты Brand Analytics специально для проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Компания впервые опубликовала рейтинги самых цитируемых в русскоязычных соцмедиа СМИ ДФО.

Эксперты представили топ-20 самых виральных изданий ДФО и отдельно топ-5 СМИ по каждому субъекту Дальнего Востока.

Топ-20 самых цитируемых СМИ ДФО за май 2019 года возглавило ИА «Амур.инфо». На материалы агентства пользователи соцмедиа сослались 17,2 тысячи раз. На втором и третьем местах – средства массовой информации Приморья. У сайта «ОТВ-Прим» индекс цитируемости – 13 901, у ИА PrimaMedia – 10 057.

В целом в топ-20 попали 9 информагентств, 8 онлайн-СМИ и 3 сетевых представительства телеканалов.

Скриншот: Brand Analytics

По совокупному цитированию приморские издания лидируют. Они занимают 5 из 20 позиций рейтинга (41 тысяча ссылок). На втором месте – СМИ Амурской области с общим результатом – 32 тысячи ссылок.

Топ-5 СМИ Амурской области возглавляет Амур.инфо (17 246). На втором месте – ИА «Порт Амур» (7 912), на третьем – 2×2.su (6 734). Четвертая позиция у Амурской службы новостей – 3 789, замыкает пятерку лидеров издание из Свободного «Зейские огни» (2 620).

Скриншот: Brand Analytics

Рейтинги были рассчитаны по методике, используемой Brand Analytics для подготовки ежемесячных топ-100 виральных русскоязычных медиаресурсов и топ-платформ.

«Виральность контента в социальных медиа – один из ключевых показателей влияния медиаресурса на социум, индикатор интереса общества к медиаплощадкам и их контенту. Метрикой виральности источника является Индекс цитируемости, который равен числу ссылок (цитирований) на источник, опубликованных пользователями в соцмедиа за месяц», – поясняется на сайте компании Brand Analytics.

Просмотров всего: 1093

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    4 недели назад

    Это норм, еще малость подправить журналистов которые пишут о городе «Сковородине», убрать эховцев столицы, убрать психологов от пиндостана, которые ни чего не делают, даже и не пишут. Убрать омбудсменов, которые выискивают детей на продажу. А самое главное, «Амур инфо» монополист, и мне лично это нравится, потому что, откроешь сайт и сразу видно, за что либералы ратуют.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    4 недели назад

    И еще, журналисты этого уважаемого информационного канала, побывало в штабах мотопердунов, узнало о их дальнейшей деятельности. Если да, то почему не озвучили, опасаетесь? А так, Вы мне нравитесь, особенно по фоткам Орлова, раньше гаджет, неоспоримо, был Медведев, а теперь благо Вам еще и Орлов, увлекательно, кто кого перефоткает.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    4 недели назад

    И еще, подброшу тему для будущих репортажей, «Уничтожение мелиорации как полигон уничтожения СССР», нам это икается нынешними подтоплениями. Покопайте тему,Вам понравится

  • Айболит

    Айболит
    4 недели назад

    А по мне дак просто карманное СМИ

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    Это просто отдушина, где можно высказать своё мнение о власти, на которое сей власти плевать с высокой колокольни...

  • V.M.

    V.M.
    4 недели назад

    А мне нравится Владивосток - PortoFranko ...

    В отличие от АмурИнфо у них очень грамотные журналисты...

    Или редактор (корректор) требовательнее?

  • karlik nos

    karlik nos
    4 недели назад

    так так ...PortoFranko говорите ...сравним ...а ещё лучше наших с западом сравнить ...как минимум с Питером

  • karlik nos

    karlik nos
    4 недели назад

    Сравнили ........... когда следующая публикация об оттоке населения? ... я конечно патриот , но тут Россия ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь