22октября
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2019, 13:54 3

В Приамурье становится чище: муниципалитеты закупают машины для уборки мусора

В Приамурье становится чище: муниципалитеты закупают машины для уборки мусора
Фото: пресс-служба областного правительства

В конце августа – начале сентября в Циолковский приедет комплексная дорожная машина. Ее купили в ходе реализации мероприятий по благоустройству города, сообщает пресс-служба областного правительства.

Автомобиль ГАЗон NEXT передан в хозяйственное ведение муниципального унитарного жилищно-эксплуатационного предприятия ЗАТО Циолковский для вывоза твердых коммунальных отходов. Технологическая вместимость кузова 9,5 кубических метров. Новый автомобиль обошёлся муниципалитету более чем в 2,5 миллиона рублей. Автопарк не обновляли с 2002 года. Сейчас в нём 5 единиц техники.

Автопарк пополняется и в Тынде. На покупку двух мусоровозов здесь потратили более 5 миллионов рублей из городского бюджета. Каждая машина рассчитана на перевозку восьми кубических метров мусора. Новая спецтехника выпущена Горьковским автомобильным заводом в этом году.

Техника в городском автопарке Тынды не обновлялась с 2014 года. Пять лет назад был приобретен грейдер китайского производства, который в настоящее время находится в нерабочем состоянии. Сейчас в МУП «Чистый город» Тынды пять мусоровозов. Приобретение двух единиц теперь позволит намного оперативнее производить вывоз коммунальных отходов.

Просмотров всего: 503

#мусор #транспорт #Тында #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Ещё бы народ мусорить отучили...

  • виталя1979

    виталя1979
    3 месяца назад

    я вот тоже подумал,что в названии статьи достаточно было написать,что покупают новые машины для уборки мусора.Но чище от этого не станет никогда

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    3 месяца назад

    Заголовок - огонь, АИ жжет! Машины еще только закупают, а в области уже становится чище... Мусор разбегается узнав эту новость.

    А по чесноку если, гавно эта ваша мусорная реформа, опять обосрались... платить стали больше, а мусор вывозится не весь и не постоянно. Кому это выгодно? Уж не простому люду уж точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь