25августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2019, 17:00 20

В Благовещенске действует режим повышенной готовности (видео)

В Благовещенске действует режим повышенной готовности (видео)
Фото: Амур.инфо

Мэр Благовещенска Валентина Калита собрала внеплановое заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Члены комиссии отчитались о проводимой работе, доложили об оперативной обстановке в городе.

По информации, представленной городским управлением по делам ГОЧС, в результате прошедшего ночью дождя были подтоплены дождевыми водами участки проезжей части и улицы в разных районах Благовещенска. Особенно сильно затоплены улицы в микрорайоне: улицы Дьяченко, Кантемирова, Василенко, Воронкова, Игнатьевское шоссе.

Подтоплены частные жилые дома и подворья по улице Пролетарской, всего порядка 120 домовладений.

С 16 июля на ликвидации последствий дождя задействованы силы и средства МКП «ГСТК», АО «АКС», сторонние организации. Помощь в проведении работ оказывают пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Амурской области, поисково-спасательный отряд Благовещенска. По многоквартирным домам работают управляющие компании.

На вопрос мэра о качестве питьевой воды представитель «Амурводоканала» пояснил, что все системы работают в штатном режиме, проблем с качеством воды, подаваемой в дома и квартиры горожан, нет.

О ситуации на социальных объектах города доложили начальники профильных управлений. Особенно непростая ситуация сложилась в учреждениях образования.

По информации, представленной начальником управления Элиной Поцелуевой, затоплены территории и подвалы детских садов № 15 (Театральная, 27/1), № 35 (50-летия Октября, 208), № 67 (Студенческая, 34/5), № 68 (Дьяченко, 9/1).

В детском саду № 68 (Дьяченко, 9/1) вода из подвала поднялась на первый этаж, оказались подтоплены две группы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Производится откачка воды из подвалов установленными насосами в детских садах № 4 (на всех 3 корпусах), № 55 (Речной, 11), № 67, 68, в школе № 13, прогимназии (Широкая,51). Дополнительно производится откачка воды силами МКП «ГСТК», сторонних организаций во всех пострадавших учреждениях.

Однако все дошкольные образовательные учреждения работают в штатном режиме, подчеркнула Элина Борисовна, работы по откачке воды продолжаются.

По поводу детского сада № 35, который подтапливает после каждого обильного дождя, членами комиссии было принято решение о выделении средств на обустройство дренажных колодцев.

Что касается компенсаций пострадавшим от подтопления, пояснила начальник управления социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району Светлана Жукова, гражданам необходимо обращаться в управление соцзащиты, где они смогут получить полную консультацию по порядку получения такой компенсации. Помощь в сборе необходимых справок и документов также будет осуществляться силами управления.

«Совместно с членами комиссии мы проанализировали ситуацию, сложившуюся в городе, чтобы предпринять меры по каждому конкретному объекту, прежде всего, объектам социальной инфраструктуры города, – подытожила мэр Благовещенска Валентина Калита. – На данный момент мобилизованы все службы города, они работают до тех пор, пока в этом будет необходимость».

Просмотров всего: 4746

#погода

распечатать


Комментарии
  • headache

    headache
    1 месяц назад

    Все просрали даже в режиме повышенной готовности.

  • Вокер

    Вокер
    1 месяц назад

    надо было быть готовыми к этому и не ликвидировать последствия-из года в год одно и тоже

  • avm

    avm
    1 месяц назад

    Через сутки после потопа мэр сподобилась собрать заседание. Не начала устранять последствия а устроила заседание.

    Когда ее уже на нары отправят в конце концов?

  • Рыыыж

    Рыыыж
    1 месяц назад

    Вокер

    надо было быть готовыми к этому и не ликвидировать последствия-из года в год одно и тоже



    Ликвидируй ливень, ок.

  • Вокер

    Вокер
    1 месяц назад

    прозаседавшие-главное задницу прикрыть

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Она подобрала красивые розовые резиновые сапожки..Которые так идут ее розовенькой блузке.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Вокер

    прозаседавшие-главное задницу прикрыть



    Это основная форма отчетности - провели заседание. Указали на недостатки. Поработали, словом.

  • Hunt

    Hunt
    1 месяц назад

    Рыыыж

    Вокер

    надо было быть готовыми к этому и не ликвидировать последствия-из года в год одно и тоже



    Ликвидируй ливень, ок.



    Легко! Ликвидируй отсутствие ливневок, ок?

  • Плевать

    Плевать
    1 месяц назад

    Не изменится НИЧЕГО. Люди разобщены, любые общественные движения либо марионеточного управления, либо дискредитированы, как те профсоюзы. В одиночку остаётся лишь одно, возмущение на разного рода форумах. В Сб, в Вс, вам лень участвовать на митинге, выбираете шашлыки или купания. Тогда вы не имеете права на высказывание недовольства. Пошел поучаствовал в выборах - легитимизируешь власть не способную к созиданию. Не требуешь признания незаконными выборы с явкой избирателей 50-% - смирившийся с беспомощностью. Поставили марионетку - промолчал - сиди и радуйся, отчерпывай воду ведром.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Да лучше траншеи вдоль дорог нарыли-бы, вместо коллекторов. Всё бы чистить удобней было.

  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    действует режим повышенной готовности ...это уважаемые как так ? ... )))) ну без описания ...вот же ушлепки )))

  • full

    full
    1 месяц назад

    Vladimir28rus

    Да лучше траншеи вдоль дорог нарыли-бы, вместо коллекторов. Всё бы чистить удобней было.



    Мой плюс.

  • Max-1990

    Max-1990
    1 месяц назад

    Налоги дерутся исправно , а ливневок фиг. Ничего не меняется из года в год. Зато мост теперь есть в Китай))

  • hidemyass

    hidemyass
    1 месяц назад

    ДОРОГО И НЕ НУЖНО: ГУБЕРНАТОР ПРИАМУРЬЯ ВЫСКАЗАЛСЯ О ЛИВНЁВКАХ В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ

    17 июля 2019, 11:30

    Губернатор Амурской области Василий Орлов высказал своё мнение по поводу ливневой канализации Благовещенска. Горожанин пожаловался в социальной сети Facebook, что существующая система не справляется с потоками воды при сильных дождях и спросил, обращаясь к мэру, «когда этот бардак закончится и в городе появится нормальная ливневая канализация».

    Вместо главы городской администрации в комментарии пришёл губернатор. Его ответ поначалу был предельно лаконичен: «Никогда».

    «Проложить ливнёвку под экстремальные осадки стоит огромных денег, и смысла особого не имеет — такие дожди нечасто бывают, а с обычным дождём существующая ливнёвка вполне справляется», — губернатор Амурской области Василий Орлов.

    После этого беседа незамедлительно приняла политическую направленность. Собеседники отвлеклись от проблем канализации и начали обсуждать систему выборов мэра, которая действует в Благовещенске.

  • full

    full
    1 месяц назад

    «Проложить ливнёвку под экстремальные осадки стоит огромных денег, и смысла особого не имеет — такие дожди нечасто бывают, а с обычным дождём существующая ливнёвка вполне справляется», — губернатор Амурской области Василий Орлов -

    Эти представления могут поменяться вместе с судебными исками граждан.к городским и областным властям. Когда найдутся жители города, которые сочтут, что они понесли финансовые и моральные потери в результате бездействия властей и станут требовать компенсации через суды, тогда и посмотрим,что дорого, а что не очень.

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 месяц назад

    Началось все в далеком 1986 году, когда в основном заканчивалось строительство 2 микрорайона и начиналось строительство 3-го. Проектный институт «Амургипроводхоз» предлагал промышленную мелиорацию «промзоны» и будущих участков застройки, предлагал строительство дорог (улиц) с вынесением коммуникаций в том числе и магистральных линий ливневой канализации за пределы проезжей части. Был подготовлен генплан, в котором было два мощных ливневых коллектора (один имел сброс в р.Бурхановку, другой в р. Чигиринку), к ним привязывалась вся участковая сеть ливневой канализации, включая стоки с 1 и 2 микрорайонов. Генплан не получил одобрения, все упиралось в сброс в реки неочищенных стоков, особенно большую критику развел тогда «Амургражданпроект», понятно-финансирование, который сейчас должен нести ответственность за безграмотную застройку. Так что имеем то, что имеем.

  • Написатель

    Написатель
    1 месяц назад

    Kotik2011

    особенно большую критику развел тогда «Амургражданпроект», понятно-финансирование, который сейчас должен нести ответственность за безграмотную застройку.



    Вы вначале найдите этот АмурГражданПроект. Там одни рожки да ножки остались.

    Туда как "эффективного манагера" директором поставили - так он и развалился. остались 3 калеки да 2 чумы.

    И те под другой вывеской.

  • архаровец77

    архаровец77
    1 месяц назад

    А почему зам по ЖКХ не говорит что канализационные колекторы во всем городе стоят, какашки все в повал обратно текут, второй день после ливня а они ничего не делают! Позор!!!

  • Kotik2011

    Kotik2011
    1 месяц назад

    Генплан застройки городским руководством принимался с подачи «Амургражданпректа», так что и ответственность его. А то что в стране уничтожались институты и отменялись государственные стандарты, после чего стартовала безумная застройка или на пример вырубка леса, ни для кого не секрет. Я больше о том, что ситуацию в микрорайонах исправить будет очень трудно, канавы копать, как предлагают выше, не панацея, у нас уже есть канава по средине города, это все та же Бурхановка, кстати, тогда реку предполагалось предполагалось поместить в трубы и предусматривались сооружения, препятствующие подтоплению от р. Зеи, при прохождении паводков и половодий.

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Требую запретить РПЦ молиться по поводу стихийных бедствий.

    А то намолили прекращение дождей, так что всё на смыло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь