7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 июля 2019, 12:42 3

В Амурской области на борьбу с онкозаболеваниями выделили почти полмиллиарда рублей

В Амурской области на борьбу с онкозаболеваниями выделили почти полмиллиарда рублей
Фото: pixabay.com

На заседании правительства Амурской области обсудили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в регионе. В 2019 году на мероприятия в рамках проекта предусмотрено более 1 миллиарда рублей.

По информации на 1 июля, 25 % средств – 269 миллионов рублей – уже потрачено. «На развитие первичной медико-санитарной помощи заложено более 150 миллионов рублей. 63 миллиона рублей выделено на проект "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", на эти средства будет проведено переоснащение двух региональных сосудистых центров. В настоящее время проводится аукцион на приобретение ангиографического комплекса», – рассказала и. о. министра здравоохранения Евгения Жарновникова.

Более 490 миллионов рублей предусмотрено на борьбу с онкологическими заболеваниями. На эти деньги уже купили часть химиопрепаратов для лечения онкологических больных. Планируется приобрести 12 единиц медицинского оборудования. В рамках развития детского здравоохранения в 2019 году купят 54 единицы медоборудования для областной детской консультативной поликлиники и детских поликлиник города Благовещенска № 1 и № 3.

Просмотров всего: 743

#здоровье #областная власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • Ирэнио

    Ирэнио
    4 месяца назад

    Приобретите, пожалуйста, ПЭТ КТ для онкобольных, в Хабаровск не наездишься

  • Алиса65

    Алиса65
    4 месяца назад

    Лечить нужно причину, а не следствие! Что едим, чем дышим??? Да и попасть к врачу проблема. А проблемы создают сами люди. Если при СССР комиссию на ж.д. транспорте проходили раз в 3 года, сейчас каждый год, да ещё и некоторые обследования платно. Приходится идти в платные клиники, где зачастую не самые лучшие специалисты. Я, например, после УЗИ получила такой диагноз - у вас нет ничего страшного...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь