7июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июля 2019, 11:37 7

Накопительную часть пенсий россиян готовятся заморозить еще на год

Накопительную часть пенсий россиян готовятся заморозить еще на год
Фото: Амур.инфо

Мораторий на формирование накопительной части пенсии россиян может быть продлен еще на год – до 2022 года включительно. Его ввели в 2014 году. В декабре 2018 года президент РФ продлил его до 2021 года.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», – говорится материалах Минтруда об основных характеристиках бюджета ПФР на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, с которыми ознакомился «Интерфакс».

Позже Минтруд России сообщил, что пока не ясно, будет ли продлен мораторий, так как бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) окончательно не сверстан.

Готовится или нет закон о продлении моратория, в Минтруде не комментируют и предлагают обратиться в Минфин.

На период моратория предусматривается направление страховых взносов в полном объеме на финансирование страховых пенсий, без формирования пенсионных накоплений. Этот шаг должен уменьшить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд. Мораторий, как неоднократно подчеркивали в правительстве, не уменьшает объем пенсионных прав граждан.

Накопительную часть пенсии россиян заморозили в 2014 году. Все взносы, которые работодатель переводит за сотрудника в Пенсионный фонд, пошли в страховую часть. Власти обещали, что это временная мера, но после несколько раз продлевали мораторий. В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, который продлил заморозку до 2021 года. За четыре года моратория российский бюджет сэкономил 2 триллиона рублей.

В этом году Пенсионный фонд России (ПФР) предложил ввести мораторий на изъятие инвестиционного дохода при досрочных переходах граждан между страховщиками. В прошлые годы на этом россияне потеряли более 120 миллиардов рублей, отметил «Коммерсант».

Просмотров всего: 1036

#пенсии #финансы #экономика

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Вокер

    Вокер
    полгода назад

    скоро пенсию отменят

  • Leg

    Leg
    полгода назад

    надо людей морозить начинать. тогда можно и накопительные части не размораживать

  • Димидыч

    Димидыч
    полгода назад

    Денег нет, но вы держитесь.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Через год ничего не изменится. Так же будут готовиться заморозить ещё на годик. И так пока не жахнет. Соц.взрыв. Но до него ещё далеко. Народ с радостью глотает все сюрпризы власти. А еси чо, есть Росгвардия и прочие спецслужбы.

  • троль здесь

    троль здесь
    полгода назад

    у нас в стане всё хорошо

  • икс7

    икс7
    полгода назад

    Что ещё ждать от врагов народа?

  • arahna

    arahna
    полгода назад

    Будет только хуже и хуже. Товарищи надо выходить на митинги, надо показать буржуям что мы еще есть и к их огромному сожалению еще живы и что то там хотим для себя! Не сидим по домам, присоединяемся к митингующим!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь