15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2019, 16:18 6

Благовещенка едва не лишилась автомобиля, задолжав за воду и тепло

Благовещенка едва не лишилась автомобиля, задолжав за воду и тепло

В Благовещенске в рамках программы по борьбе с неплательщиками сотрудники АКС, «Благ-РКЦ» и судебные приставы побывали на парковке крупного торгово-развлекательного центра. В ходе рейда проверяющие обнаружили автомобиль должницы. Во время погрузки машины на автоэвакуатор женщина решила полностью погасить долг.

За воду и тепло благовещенка не платила несколько лет. По данным АО «АКС», сроки оплаты ежемесячных платежей за воду и тепло затягивались с декабря 2013 года. Размер долга составил 54 тысячи рублей. Увидев, что угроза лишиться автомобиля реальна, владелица «хонды» пошла на контакт с судебными приставами.

«Во время погрузки авто владелица приняла решение о полном погашении задолженности. Нужно учитывать, что ей включили в счет не только долг за воду и тепло. Девушке пришлось оплатить расходы за работу эвакуатора, пеню 14 тысяч рублей и судебные издержки по оплате госпошлины – 2 300 рублей», – перечислил начальник отдела ООО «Благ-РКЦ» Алексей Сидельников.

В Благовещенском расчетно-кассовом центре отмечают, что на сегодняшний день в списках коммунальных должников числятся более 8 тысяч горожан. Каждый из них может лишиться имущества, в том числе и автомобилей. В период отпусков очень действенной мерой является ограничение выезда за границу. В ближайшее время планируются совместные мероприятия с судебными приставами в аэропорту и речном порту Благовещенска.

Меры по борьбе с должниками вызваны тем, что летом идут ремонты и ресурсоснабжающее предприятие Благовещенска остро ощущает нехватку денежных средств, сообщают в АКС.

Просмотров всего: 2116

#ЖКХ #закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    4 месяца назад

    Долг с 13 года всего 54 тысячи?! Маловато.

  • Барабака

    Барабака
    4 месяца назад

    750 рублей в месяц? Хочу себе такие тарифы на воду и тепло!

  • Ксенька

    Ксенька
    4 месяца назад

    Тоже подумала об этом. За столько лет всего 54000.

  • Малайзия

    Малайзия
    4 месяца назад

    Знаю эту девушку. Ну во первых не с 2013 г, она КВ купила в конце 2014.... Не так то уж она и не платила.... Были временные трудности, да и сейчас они никуда не делись.... Живёт одна с ребенком, муж не помогает.... Чтож вы забыли упомянуть о том, что эвакуатор повредил бампер машины и отказывается платить ущерб.... Вы бы прежде чем писать такую ересь, "уважаемые" амур инфо, разберитесь пожалуйста в ситуации

  • Obuvatel

    Obuvatel
    4 месяца назад

    г-н Сидельников, кто тебе дал право включать в квитанции на коммунальные услуги без ведома и согласия собственников жилья услуги на оплату домофона, видео и прочей лабуды? А потом откуда-то появляются долги за коммуналку.

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    4 месяца назад

    Этот сидельников сам должник, да еще какой...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь