15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2019, 12:20 13

Китайских туристов просят не вести себя в Приамурье, «как капризные богачи»

Китайских туристов просят не вести себя в Приамурье, «как капризные богачи»
Фото: biang.ru

О соблюдении правил поведения в Амурской области решили напомнить туристам, приезжающим в Приамурье из КНР. Газета «Хэйхэ Жибао» обратилась к местному гиду, чтобы тот разъяснил, как гостям из Поднебесной следует вести себя на амурской земле.

Газете дал интервью один из гидов хэйхэской международной туристической фирмы «Пинань». Материал быстро распространился в соцсети WeChat. Поводом стало то, что туристический сезон сейчас в разгаре и через пункт пропуска Хэйхэ в Амурскую область выезжает большой поток китайских туристов, сообщает портал biang.ru.

«Учитывая разницу в культуре между Китаем и Россией и тот факт, что отдельные китайские туристы недостаточно дисциплинированы, радость от путешествия в Россию могут затмить возникшие в этой стране неприятности», – так начинается статья на эту тему на страницах издания.

Газета обратилась к гиду по фамилии Фэн хэйхэской международной туристической фирмы с просьбой разъяснить, как китайские туристы должны вести себя в Благовещенске. Первое, на что Фэн обратил внимание, это курение в неположенных местах.

«Однажды одного из туристов нашей группы оштрафовали за курение в гостиничном номере», – рассказал китайский гид, который имеет большой опыт выезда в Благовещенск с различными китайскими тургруппами.

По словам Фэна, перед выездом в Россию, он каждый раз с тургруппами проводит консультацию, в ходе которой поясняет, что китайские тургруппы должны демонстрировать положительный имидж Китая за рубежом, вести себя скромно и дисциплинировано.

«Это означает, что в ходе экскурсий не надо злоупотреблять фотоаппаратом и тем более фотографировать голубоглазых россиян со светлыми волосами, если нет их согласия. Не надо кричать, не надо толкаться, необходимо соблюдать правила нахождения в очереди, в музеях не трогать экспонаты, не пересекать ограничительные линии и бережно относиться к объектам инфраструктуры. В гостиничных номерах не надо курить, сорить, устраивать беспорядок. Все это вызовет отторжение у россиян, и будет способствовать формированию отрицательного имиджа в отношении туристов из Китая», – заявил Фэн в интервью газете.

Китайский гид также разъяснил китайской аудитории, как оставлять чаевые в России, поскольку такой традиции в Китае нет.

«Чаевые нужно оставлять на столе ресторана, в книжке со счетом, не делать это демонстративно и предпочитать банкноты звонким монетам, чтобы не привлекать внимание. Таковы правила этикета», – цитирует китайского гида газета.

Господин Фэн также призвал китайских туристов держать себя в руках во время шоп-туров.

«В магазинах продавцов не надо дергать, если вы не собираетесь покупать товар, не трогайте его лишний раз и не примеривайте на себя. Если вы что-то взяли с витрины, то постарайтесь положить на место самостоятельно, не стоит для этого звать продавца. Не стоит вести себя, как капризные богачи, которым все должны. Это не улучшит ваш шопинг», – заявил Фэн в интервью изданию.

Сообщается, что тема поведения китайских туристов в России неоднократно поднималась в СМИ и в китайских соцсетях в последнее время в связи с тем, что туристов из КНР российские власти начали более активно штрафовать за административные нарушения. Посольство Китая в РФ в связи с этим опубликовало пост на своем аккаунте в WeChat, где призвало сограждан курить в российских аэропортах исключительно в отведенных для этого местах.

«Когда выезжаешь за границу, ты представляешь не только себя, ты представляешь всю свою страну», – написала в своем WeChat-аккаунте предпринимательница Сяо Ин, основатель консалтинговой компании «Интерплюс» и выложила в качестве иллюстрации видео с лежащим на сидениях у входа в таможню Благовещенска китайским туристом, который, видимо, играет со своим смартфоном.

Просмотров всего: 8169

#Китай #туризм

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    Вроде бы раньше в СССР проводили инструктаж для граждан перед выездом заграницу, и тоже что-то было об "демонстрации положительного имиджа СССР в капиталистических странах через советских туристов".

  • Мойй Господин

    Мойй Господин
    4 месяца назад

    Весь "туристический ликбез" -как в цугундер не загреметь.

    Остальное-лирика.

    капитализм под управлением коммунистической партии -он такой. же как и без капитализма.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 месяца назад

    Инструктаж не мешало бы и нашим туристам проводить, особенно там, где "ВСЁ включено" (при приобретении путёвок).

  • GnOmE

    GnOmE
    4 месяца назад

    Kadet_84

    Инструктаж не мешало бы и нашим туристам проводить, особенно там, где "ВСЁ включено" (при приобретении путёвок).



    - "ТАГИИИЛ" )))

  • Сара сара

    Сара сара
    4 месяца назад

    Лучше бы написали как должны себя вести русские туристы в Китае, а то бухают как потерпевший и ведут себя так как будто им должны хаха не сравнивайте себя с богатыми китайцами,

  • Paster

    Paster
    4 месяца назад

    Ташка

    Ага, сразу же вспомнились "богатые русские", что года 4-5 назад из того же Хей Хе так же показывали себя исключительно с самой лучшей стороны :)



    Так и ножом в печень регулярно получали за своё поведение, а потом ныли что у них полицаи ХХ-ешные деньги вымогают.

  • foxik62

    foxik62
    4 месяца назад

    А когда юань будет по 150, они вообще плевать на нас будут. Лет 10 назад как наше быдло вело себя в Китае? До сих пор помню, в ресторане чмо малолетнее, пьяное в хлам, сидело закинув ноги на стол.

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    ножом в печень ...соплями по глазам ...

  • karlik nos

    karlik nos
    4 месяца назад

    а когда юань будет по 150 ....то Венесуэла им покажется лёгкой прогулкой )))

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    4 месяца назад

    молодцы китайцы, наших бы так туристов тоже каждый раз поучать не мешало!

  • chilly

    chilly
    4 месяца назад

    Наши в Хэйхэ ведут себя безобразно, хамят, матерятся, в т.ч. на китайском. Ни о каком уважении к китайцам и речи не идёт. Поэтому и к нам стали относиться соответственно.

  • chilly

    chilly
    4 месяца назад

    Кстати, когда юань стоил 60 копеек (да-да, было и такое)! Они относились к русским очень радушно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь