20июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2019, 13:38 22

В Благовещенске из цирка «Адреналин» изъяли краснокнижную птицу

В Благовещенске из цирка «Адреналин» изъяли краснокнижную птицу
Фото: www.instagram.com

В Благовещенске из гастролирующего цирка «Адреналин» изъяли краснокнижную птицу. Белохвостый орлан находился в очень запущенном виде. По данным зоозащитников, в плохом состоянии оказались и другие животные, на которых зарабатывал цирк.

«Люди увидели его в цирке, написали заявление в полицию. В пятницу, 12 июля, мы совместно с полицейскими изъяли краснокнижную хищную птицу – это орлан белохвостый. Разрешающих документов на него в цирке не было», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель начальника управления охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Николай Степанов.

Как пояснил Николай Викторович, птице примерно три-четыре года. В настоящее время пернатый хищник находится на карантине.

«Он был в плохом состоянии, запущенный, под крыльями голое тельце. Сидел в тесном ящике. Мы поместили его в хорошую просторную клетку, дали воды, он целый день не вылезал из ванны», – рассказала заведующая Амурским биолого-туристическим центром Галина Казимирова.

Белохвостый орлан в дикой природе обитает в районах рек, питается рыбой. Птице жизненно необходима близость воды. К тому же в естественной среде обитания у него стачивается клюв, чего в неволе не происходит. Поэтому изъятой в цирке птице пришлось подрезать нарост. «Если хозяин оформит необходимые документы, он сможет забрать птицу. Если не оформит, то он останется у нас», – сообщил замначальника управления охраны животного мира.

Тем временем человеку, представившемуся владельцем орлана, грозит ответственность по части 1 статьи 7.11 Кодекса об административных правонарушениях «Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».

Подробнее о состоянии хищника рассказали благовещенские зоозащитники. «Орлану снимали опутенки, которые врезались в кости лап. Клюв перерос на четыре сантиметра – его год минимум кормили с рук непонятно чем. В природе орланы едят рыбу. Сейчас птица в шоке от пространства и воды. Не вылезает из тазиков с водой. Лапы подвержены пододерматиту. Крылья на суставах оббиты до костей, грудная кость оббита – он бился за свободу в деревянном ящике», – написали в инстаграм-аккаунте.

Корреспондент ИА «Амур.инфо» позвонил в цирк, чтобы получить комментарий, но номер телефона, указанный на сайте «Адреналина», оказался недоступным.

Также в паблике говорится о том, что в цирке страдают и другие животные – их содержат на жаре и в тесноте. «Все мимо этого ада проезжают, концлагерь под шатром стал привычным!» – отмечается в эмоциональном посте. Зоозащитники рассказали о других нарушениях содержания животных. По словам активистов, сотрудники цирка пристраивали по объявлению гималайских медвежат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Цирк»АДРЕНАЛИН» #repost гастролирующие живодеры!!! НЕ ПОСЕЩАЙТЕ ЦИРКИ С ЖИВОТНЫМИ!!!! 🙏 Это концлагеря для узников!!!! Наша страна познала фашизм , давайте НЕ ДОПУСТИМ ЗООФАШИЗМ В РОССИИ !!!! Белохвостого орлана изъяли у барыг Балагана «Адреналин» Дрессировщики давали объявления , что принимают кошек и собак бездомных на корм хищникам за не большую плату ( вчера подростки сообщили о таком факте) , в своих фургончиках под высокими кроватями , в деревянных маленьких ящиках содержатся рысята, еноты, документы поддельные , которые проверить не возможно, змеи под куханными полками, медвежат гималайских удалось забрать по объявлению этих барыг( кормить не хотели малышей) паспорта на 8 мес медвежат, а мишкам 2 мес всего!!! Малыши медвежата истощены, они никогда не видели тазик с водой, тарелку каши!!!! Они находятся в Зоосаде ( бывшая юнатка) временно . Орлану снимали « опутенки» которые врезались в кости лап!!! Клюв перерос на 4 см( его год минимум кормили с рук не понятно чем ( орланы в природе едят рыбу) птица в шоке!!! От пространства и воды!!! Он не вылазил из тазиков с водой .Лапы подвержены пододерматиту . Крылья на суставах оббиты до костей!!! Грудная кость обита - он бился за свободу в деревянном ящике !!! Те кто посещают эти балаганы- оплачивают свой Юлинь- издевательство жестокое над дикими животными!!!! Вам смешно и радостно, как скачут львы и верблюды, вам пускают пыль мишурой и музыкой в глаза, под яркими костюмами, выступают алкаши барыги, которые ненавидят животных , которые после представления напиваются в хлам и считают барыш!!! Вы посмотрите как содержатся на жаре животные- все мимо этого АДА проезжают , концлагерь под шатром стал привычным!!! Верблюды стоят в металлической фуре на 40 гр жаре ,как селедки в банке( фура поделена пополам ) ЧЕЛОВЕК ТЫ САМ ПОПРОБУЙ СУКА ПОСТОЯТЬ 8 -10 часов не садясь !!!! Львы в тесных клетках мечутся!!!! Да когда мамаши и папаши очнутся от зомбигипноза!!!! Что за поколения быдла растет в России???? Которых кроме жратвы, денег, зрелищ и собственной норы ничего не интересует ! Россия деградирует превращаясь в дикое варварское племя! #regrann #живодеры #зооправо #zoopravo #saveanimals #сос #sos #нетциркамсживотным

Публикация от Saffina (@saffina7777)

«Дрессировщики давали объявления, что принимают бездомных кошек и собак на корм хищникам за небольшую плату. В их фургончиках под высокими кроватями, в деревянных маленьких ящиках содержатся рысята, еноты. Документы поддельные, проверить их невозможно. Змеи содержатся под кухонными полками, медвежат гималайских удалось забрать по объявлению этих барыг – они не хотели кормить малышей. Паспорта – на восьмимесячных медвежат, а этим мишкам всего два месяца. Малыши-медвежата истощены, они никогда не видели тазик с водой, тарелку каши. После передержки их увезли в центр реабилитации диких животных «Утес».

«Знакомьтесь, два гималайских медвежонка, спасены из цирка, сегодня приехали в "Утес", центр реабилитации диких животных, под Хабаровском. Звать Луна и Балу. Спасибо дрессировщику за то, что согласился на хорошую их жизнь, спасибо Павлу, моему коллеге, который согласился их довезти, и самое главное, спасибо моей супруге Дарье, за то, что предоставляет мне решать ее проблемы... А началось все со звонка мне: "Малыш, я тут двух медвежат гималайских спасла…"» – говорится в описании к видео на YouTube.

В управлении МВД России по Амурской области эту информацию не комментируют. В официальном комментарии областного управления охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области также ничего не говорится о медведях.

Просмотров всего: 3575

#животные #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Мандрагора

    Мандрагора
    5 дней назад

    Уроды. Когда уже запретят эти цирки с животными?! Не хожу туда именно потому, что совсем не весело смотреть на диких животных в неволе...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 дней назад

    Если запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут.

    Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.

  • Тахографист

    Тахографист
    5 дней назад

    Gorojanka

    Если запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут. Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.jyb



    лучше пусть мучаются? в случае запрета они помрут и на этом закончится, иначе они наберут новых и продолжат издеваться

  • Душелов

    Душелов
    5 дней назад

    Gorojanka

    Если запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут. Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.



    Этих могут подобрать зоопарки и зоозащитники, не все погибнут. Зато новых не наберут.

    Орлан на курицу облезлую похож....

  • Елена2

    Елена2
    5 дней назад

    Мрази !!! Когда уже будет соответствующий закон о защите диких животных , запретили дома содержать , а как же быть с этими чудовищными тюрьмами , никогда не хожу на эти показные выступления с замученными и несчастными животными , потому что глядя на них хочется рыдать , запретить всех этих переезжих живодеров , зачем это все детям показывать ? Ещё и деньги платить за этот ужас

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 дней назад

    Тахографист
    Gorojanka

    Если запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут. Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.jyb



    лучше пусть мучаются? в случае запрета они помрут и на этом закончится, иначе они наберут новых и продолжат издеваться


    Сакральные жертвы? Они погибнут, чтоб не гибли другие?

    Я не знаю сколько цирков у нас в стране, в том числе гастролирующих, но думаю не мало. Тысячи животных обречённых на смерть.

    Наверное лучше было бы обязать передать животину зоопаркам, но запретить оно конечно гораздо проще и быстрее.

    Хотя не факт, что в зоопарках животинам прям малина.

  • Хмык

    Хмык
    5 дней назад

    Gorojanka





    Сакральные жертвы? Они погибнут, чтоб не гибли другие? Я не знаю сколько цирков у нас в стране, в том числе гастролирующих, но думаю не мало. Тысячи животных обречённых на смерть.


    А еще в цирках работают люди. Тоже обреченные на смерть. Потому что тоже умрут.



  • Di

    Di
    5 дней назад

    Gorojanka

    Хотя не факт, что в зоопарках животинам прям малина.




    Смотря в каких. Концепции современных зоопарков - максимально приближенная к естественным условиям среда, популяризация науки, сохранение редких видов. Вполне возможно, что зоопарки могут стать последней безопасной территорией для ряда видов животных.

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    5 дней назад

    GorojankaЕсли запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут.

    Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.


    Глазоньки откройте... жизни этих животных хватает на сезон гастролей.Они дохнут как мухи, их перевозят в ящиках,в городах одних меняют на других, контрабанда животных называется.

  • wnw123

    wnw123
    5 дней назад

    Ведите в цирк быстрее детишек, пусть смотрят как над животными издеваются и зарабатывают бабки. Как говорится: бизнес и ничего личного.

  • Мандрагора

    Мандрагора
    5 дней назад

    Недаром оттуда даже собаки убежали! Жаль, вернули...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    5 дней назад

    ФЕЯ-ЭНИ
    GorojankaЕсли запретят "эти цирки с животными", то циркачи просто выкинут ненужных животных и они помрут.

    Если на представления этих "гастролирующих живодеров" не будут ходить, то у них не будет денег на корм животным и они помрут.


    Глазоньки откройте... жизни этих животных хватает на сезон гастролей.Они дохнут как мухи, их перевозят в ящиках,в городах одних меняют на других, контрабанда животных называется.


    Вы б сами своими советами воспользовались для начала, про глазоньки, да прочитали потрудились

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    4 дня назад

    а ответственные службы даже комментариев не могут дать никаких, о какой работе этих служб можно говорить?! потому такое и происходит!

  • Энн

    Энн
    4 дня назад

    Не знаю, кем надо быть, чтобы водить своих детей в эти заведения, что передвижные зверинцы, что в цирки. Не ходите туда! И они сами вымрут от отсутствия спроса, не будут покупать и мучить новых животных. Это просто станет невыгодно, если люди перестанут туда ходить.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 дня назад

    ЭннНе знаю, кем надо быть, чтобы водить своих детей в эти заведения, что передвижные зверинцы, что в цирки. Не ходите туда! И они сами вымрут от отсутствия спроса, не будут покупать и мучить новых животных. Это просто станет невыгодно, если люди перестанут туда ходить.


    Так и ценник на билет такой не маленький, а народ так и прёт. Я часто в Самбери езжу, так из-за желающих в цирк сходить места на парковке нет, машину негде припарковать.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 дня назад

    Думаю, если бы наши ЗЗ были последовательны в своих идеях, то давно бы запретили передвижные цирки с животными.

    Да и в масштабах страны имеет смысл разрешить содержание цирковых животных только в стационарных цирках с созданием всех положенных условий для содержания.

  • Стриж72

    Стриж72
    4 дня назад

    Опять ЗЗ не угодили боярам диванным ))) все цирки с животными закрыть, животных цирковых в сафари парки и заповедники под присмотр специалистов! Полная реабилитация психики и здоровья животных! Стационарные цирки будут сопротивляться - барыш немалый с зрелищ! Но все равно через 20-50 лет это жесткое развлекалово исчезнет! Надо пропагандировать спорт, бескрайние человеческие возможности, сколько спортсменов без работы! Цирк по типу Дю Солей- цирк 21 века. Зрелище и красота. А животным место в природе. Они и так вымирают .

  • Хмык

    Хмык
    4 дня назад

    Блин. Нашу зоошизу не победить.

    Что вы знаете о цирковых животных? Что вы знаете о дрессировщиках? О цирковых династиях? О таких, например, как Дуровы?

    Почитайте книжки В. Дурова:

    https://www.litmir.me/br/?b=590930&p=1

    или Кудрявцева:

    https://itexts.net/avtor-ivan-fedorovich-kudryavcev/262255-na-arene-s-goshey-ivan-kudryavcev/read/page-1.html

    Вы ходили когда-нибудь в нормальный цирк? Или, к примеру, в Иркутский нерпинарий?

    https://wikiway.com/russia/irkutsk/nerpinariy-v-irkutske/

    Не лишайте радости своих детей.

    https://www.youtube.com/watch?v=r1nAHQ22c98

    А насчет плохого содержания зверей - есть нормы содержания, есть кучи проверяющих. Вот пусть они мышей и ловят.

  • Стриж72

    Стриж72
    4 дня назад

    Дуровы канули в лету, век цирковых животгых прошел! Это все история! Слоны должны жить на воле! А не в выгребных говноямах огороденных клеткой! И не надо про этичность отдельных индивидумов - дрессировщиков типа Запашных! Это все прикрытая мишурой жесткоая дрессура! Торговля детенышами между цирками и зоопарками ! Особенно передвижными! Это вообще балаганы-браконьеров, перекупщиков барыг

  • Хмык

    Хмык
    4 дня назад

    Стриж72

    Дуровы канули в лету, век цирковых животгых прошел! Это все история! Слоны должны жить на воле! А не в выгребных говноямах огороденных клеткой! И не надо про этичность отдельных индивидумов - дрессировщиков типа Запашных! Это все прикрытая мишурой жесткоая дрессура! Торговля детенышами между цирками и зоопарками ! Особенно передвижными! Это вообще балаганы-браконьеров, перекупщиков барыг



    Радуют такие комментарии. Что характерно, от людей, которые слаще морковки ничего не ели и круче "Дом-2" в жизни не видели.



    Династия Дуровых существует до сих пор. И применяет все наработки Владимира Дурова. Кстати не грех было бы посмотреть мою последнюю ссылку из Театра Дуровых.



  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    4 дня назад

    Зоошиза негодуэ

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    4 дня назад

    Мандрагора

    Недаром оттуда даже собаки убежали! Жаль, вернули...



    Ага лучше бы попали в руки зоошизы, где им обрубили яйца, а через 20 дней выпнули дальше. Прям ага, аттракцион доброты сожаления и милосердия нуну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь