11июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2019, 14:24 28

Бесплатные аттракционы, вторая комната матери и ребенка: перемены в благовещенских парках

Бесплатные аттракционы, вторая комната матери и ребенка: перемены в благовещенских парках

Еще одна комната матери и ребенка, новая канализация, водоснабжение, электрика, а также настольный уголок, дополнительное озеленение, бесплатное посещение аттракционов для многодетных семей – эти и другие идеи хочет воплотить новый руководитель благовещенских парков Наталья Маскаева. Планами она поделилась с корреспондентом «Альфа ТВ».

– Наталья Владимировна, с 8 июля вы руководите городскими парками. Какие первостепенные задачи вы уже перед собой поставили?

– Я рада, что мои планы и цели по развитию парков совпали с видением администрации Благовещенска и правительства Амурской области. Первое – это единая концепция Городского парка, чтобы он у нас стал местом притяжения горожан и гостей города.

– Если отдельно говорить про Городской и Первомайский парк, какие преобразования ждут каждый из них?

– По Городскому парку у нас большие планы. Об этом мы, наверное, скажем немного позже. Первое – комнату матери и ребенка мы берем на баланс однозначно, потому что она нужна. Но мое предложение было перенести её чуть дальше к набережной, к выходу, где располагается баскетбольная площадка, чтобы мамы с колясками, которые гуляют по набережной, могли также туда зайти. Это им удобно. На набережной будет установлена табличка с указанием. Единственное, мы не станем брать служащего, который будет там сидеть и которому нужно платить 30 тысяч в месяц. Я считаю, что этого, в принципе, не нужно делать. По опыту работы Москвы или других центральных парков и скверов могу сказать, что эти комнаты свободны, открыты, там никто не сидит, не обслуживает их. Мамочка идет по парку, зашла, поменяла памперс, грудью покормила. Я считаю, что наши горожанки, социально сознательные, за ними не нужно убирать, следить в этой комнате. Пару раз там убрать, помыть полы – это мы на себя возьмем.

Развитие Первомайского парка невозможно без водоснабжения, новой электрики. Поэтому, когда я стала руководителем, я сразу написала служебную записку исполняющему обязанности мэра, чтобы нам обсчитали новую канализацию, проводку, водоснабжение, чтобы туда запускать новее аттракционы и арендаторов. И, конечно, там еще нужно питание, потому что я сама как многодетная мама понимаю, чтобы там провести день с детьми, накормить их горячим питанием – картошкой, котлетой, макаронами, нужны горячие точки общепита со здоровой пищей. Без электричества, водоснабжения я также не смогу этого сделать.

Еще вопрос, который я подняла, – это автостоянка возле Первомайского парка. Я предложила: там, где идет большая тропинка от стадиона «Юность» до парка – первый ряд деревьев, там растут карагачи, мы уже с администрацией города посмотрели – убрать и сделать стоянку. И продлить маршруты автобусов. Тот же 36 автобус едет практически по всему городу, собирает людей с ТЭЦ, из микрорайона. Так пусть он будет заканчивать маршрут на Первомайском парке, а не на Ленина, 1.

– Наталья, вы еще возглавляете общественную организацию детей-инвалидов. Для таких детей планируется что-то сделать в городских парках?

– Площадки будут, они будут бесплатные. В принципе, многие сейчас знают, что у нас реализуется проект с фондом «Обнаженные сердца». Подрядчик «САР-холдинг» абсолютно бесплатно делает все земельные работы по монтажу этих трех площадок, они будут на базе Первомайского парка. Как раз для обслуживания этих детских площадок нам нужны точки питания и туалет, он будет абсолютно бесплатный. Причем в Первомайском парке появятся два модуля туалета – мужской и женский отдельно – и туалет с пандусом для колясочников. И кроме этого, мы поставим в Первомайском парке еще одну комнату матери и ребенка. Все эти расходы на себя взяла администрация Благовещенска.

Еще по поводу многодетных семей и детей-инвалидов. У нас проект с одним арендодателем аттракционов на ОКЦ и в Городском парке. Наши дети-инвалиды по розовой справке третий год бесплатно ходят на эти аттракционы. Еще мы хотим внедрить опыт московских парков, у них раз в месяц многодетные семьи по справкам получают пригласительные, входные билеты, чтобы абсолютно бесплатно кататься на всех аттракционах. Этот день называется «день доброты» или «социальный день». Вчера у меня было собрание с арендодателями аттракционов, думаю, мы этот опыт введем.

Хочется сделать что-то, как в Сеуле «Уолт Дисней» или как «Винперл» во Вьетнаме. Почему бы и нет! Ведь мы же на границе с Китаем. Если столица Приамурья у нас получает международный статус, то почему бы и нам не мечтать о таком парке. Все возможно, мечты сбываются

– Вы планируете участвовать с благовещенскими парками в федеральных программах?

– Есть федеральная программа развития парков и скверов городов России, поэтому моя задача и желание поучаствовать в этих проектах, попасть в эти программы, а там будет видно.

– Местные бизнесмены проявляют желание помочь вам?

– Есть горожане, которые хотят помочь. Тем более, что Городскому парку в этом году 130 лет. Мы планируем 17 августа сделать День парка. Ко мне уже обращались предприниматели, готовые помочь в организации этого мероприятия. Также есть организации, готовые оплатить прокладку новых электросетей, выполнить монтаж сухого контактного фонтана в Первомайском парке. Кроме этого, нашлись еще социальные предприниматели, которые по розовой справке подарят радость детям-инвалидам на аттракционах «Каноэ», «Лошадки», «Солнышко», «Лабиринт», сделают им сказочный аквагрим. И мы договорились с социальными партнерами, что они закупят костюмы ростовых кукол для детской анимации и уличные большие шахматы, их установят в Первомайском парке. Есть идея создать там уголок настольных игр, поставить столы со скамейками.

Также мы запланировали проект с нашим Ботаническим садом. В середине июля мы посмотрим, что растет на территории парков и что можно посадить, чтобы с ранней весны до поздней осени там было красиво. Оказывается, есть кустарники, которые отпугивают мошек и комаров, даже не надо ничего прыскать. Мы планируем провести высадку таких деревьев на территории. И еще есть идея сделать главную аллею Городского парка «Выставочной». Нам уже поступили предложения сделать там галерею из картин и фотографий.

Просмотров всего: 4019

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Владимир86

    Владимир86
    полгода назад

    Нет заоблачных задач:всё необходимо и реально осуществимо. Успехов в выполнении!

  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    полгода назад

    Хорошо если так всё и будет

  • Подполковник

    Подполковник
    полгода назад

    Оборудуйте нормальный туалет в Первомайском парке, это же вообще жесть! Дерьмом несет на весь парк. Какой там Винперл с Диснейлэндом!

  • добродушный

    добродушный
    полгода назад

    УДАЧИ!!!!Пусть все получится!

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Световая аллея, как в Белогорске, привлечет народ. Рационально главную аллею, ту, что от центрального входа идет параллельно переулку, сделать световой, а под выставочную выделить аллею, идущую по диагонали от входа, либо любую другую.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Myxira

    Световая аллея, как в Белогорске, привлечет народ. Рационально главную аллею, ту, что от центрального входа идет параллельно переулку, сделать световой, а под выставочную выделить аллею, идущую по диагонали от входа, либо любую другую.



    Поддерживаю!



  • Beerman

    Beerman
    полгода назад

    Уважаемый новоиспечённый директор! Подумайте над таким вариантом: из городского парка, что на Уралова потихоньку но со вкусом создать игровой развлекательный парк с аттракционами, кофетериями и прочее. А из Первомайского парка сделать экопарк, для прогулок в лесном массиве, но в черте города. Там же выделить зону для конной прогулки и убрать всех лошадей с центральной части набережной, разместить мини зоопарк, зимой установить нормальные и БЕЗОПАСНЫЕ горки для детей, каток, и одну - две закусочные. А ещё в парке, что на Уралова, там где расположен небольшой сквер с улицы Ленина, отключить музыку, чтобы можно было днём гулять с детками, которые спокойно бы спали в колясках.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Beerman

    А из Первомайского парка сделать экопарк, для прогулок в лесном массиве, но в черте города. Там же выделить зону для конной прогулки и убрать всех лошадей с центральной части набережной, разместить мини зоопарк, зимой установить нормальные и БЕЗОПАСНЫЕ горки для детей, каток, и одну - две закусочные.



    Экопарк - верное решение. С лошадками, зоопарком и аттракционами для мелких детей.

    И прокатом лыж: не все могут позволить себе выезд за город, а было бы неплохо семьей провести день на природе, накатавшись с горок, пройтись по лыжне , отобедать в кафешке или просто закусить горячим пирожком с чайком-кофейком.

    Первомайский парк должен быть ориентирован именно на семейный круглогодичный отдых.

  • Сашковна

    Сашковна
    полгода назад

    Зашибись. Только пришла - сразу деревья рубить. А че! Это ж карагачи!

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    полгода назад

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".

  • Paster

    Paster
    полгода назад



    Единственное, мы не станем брать служащего, который будет там сидеть и которому нужно платить 30 тысяч в месяц.



    Сурьёзно!? 30т получал человек за то, что весь день сидел на стуле и раз в день веничком махал?

  • Paster

    Paster
    полгода назад

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    полгода назад

    Paster

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.



    Так потому и нет, что ничего интересного нет, поэтому пиво-водка-телевизор.

  • Сашковна

    Сашковна
    полгода назад

    Beerman

    Уважаемый новоиспечённый директор! Подумайте над таким вариантом: из городского парка, что на Уралова потихоньку но со вкусом создать игровой развлекательный парк с аттракционами, кофетериями и прочее. А из Первомайского парка сделать экопарк, для прогулок в лесном массиве, но в черте города. Там же выделить зону для конной прогулки и убрать всех лошадей с центральной части набережной, разместить мини зоопарк, зимой установить нормальные и БЕЗОПАСНЫЕ горки для детей, каток, и одну - две закусочные. А ещё в парке, что на Уралова, там где расположен небольшой сквер с улицы Ленина, отключить музыку, чтобы можно было днём гулять с детками, которые спокойно бы спали в колясках.



    А еще лучше всем выдать бахилы, чтоб детей не будить. Гуляйте там, где нет музыки

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Мартовская Зима

    Paster

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.



    Так потому и нет, что ничего интересного нет, поэтому пиво-водка-телевизор.



    Верно. Аттракционы современные далеко ушли, а у нас все еще совдеповский вариант парка.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Paster

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.



    А отцы?

  • Beerman

    Beerman
    полгода назад

    Сашковна
    Beerman

    Уважаемый новоиспечённый директор! Подумайте над таким вариантом: из городского парка, что на Уралова потихоньку но со вкусом создать игровой развлекательный парк с аттракционами, кофетериями и прочее. А из Первомайского парка сделать экопарк, для прогулок в лесном массиве, но в черте города. Там же выделить зону для конной прогулки и убрать всех лошадей с центральной части набережной, разместить мини зоопарк, зимой установить нормальные и БЕЗОПАСНЫЕ горки для детей, каток, и одну - две закусочные. А ещё в парке, что на Уралова, там где расположен небольшой сквер с улицы Ленина, отключить музыку, чтобы можно было днём гулять с детками, которые спокойно бы спали в колясках.



    А еще лучше всем выдать бахилы, чтоб детей не будить. Гуляйте там, где нет музыки


    У вас наверное нет детей. Горпарк с его сквером одно из немногих городских так сказать лесных зон, где можно в жару с ребёнком погулять. И разговор не о всём парке, а именно о сквере. Лесная зона для того в черте города и создаётся, чтобы люди гуляли так сказать в гармонии с природой. А там где атиракционы, там и надо устраивать веселье со всеми вытекающими...

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Paster



    Единственное, мы не станем брать служащего, который будет там сидеть и которому нужно платить 30 тысяч в месяц.



    Сурьёзно!? 30т получал человек за то, что весь день сидел на стуле и раз в день веничком махал?



    Сами себе ставку заберут)))

    А как же:



    Амурстат: номинальная зарплата в Приамурье подобралась к 45 тысячам рублей



    А если бы этот "тунеядец" раз в году клюшкой на Амуре помахал или 9 шайб забил, то зарплата бы возросла неимоверно)))

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Oldlord

    Paster

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.



    А отцы?



    На вахтах, кто работает. Или на пенсии )))

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Мартовская Зима

    Paster

    Мартовская Зима

    Опять все в рамках "мамочки-деточки".



    А там другого контингента и нет.



    Так потому и нет, что ничего интересного нет, поэтому пиво-водка-телевизор.



    Интересный у вас досуг.

  • Агамемнон

    Агамемнон
    полгода назад

    После того, когда она собралась кормить детей картошкой, котлетой и макаронами, называя это здоровым питанием, читать стало неинтересно. Ничего из этих реформ хорошего не получится.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    Нужно выходить на новый уровень организации работы с парками и скверами города (городского округа)! Все парки, сады, скверы города (городского округа) ОБЪЕДИНИТЬ в одном муниципальном предприятии: «Парки и скверы Благовещенска». Нужно наводить общий порядок в этой парковой сфере города, во всех городских районах и городских микрорайонах ! Нужно установить в городе четкую иерархию зеленых зон города ( парк, сад, большой сквер, малый сквер…)! Нужно увеличивать число скверов в городе, нужно брать скверы под охрану и постоянное их благоустройство (уборку)! Нужно специализировать (!) некоторые парки (сады, скверы)! Нужно каждому Скверу города дать свое официальное Персональное название (с закреплением указателя)! Нужно запланировать в наиболее крупных скверах установление памятников (бюстов)! Нужно озаботиться устройством в пригороде города и лесопарка! И т.д., и т.п. Город Благовещенск должен стремиться к тому, чтобы стать самым озелененным городом России, с максимальным числом парков, садов, скверов, зеленой площади на душу населения… !!! ))

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Вероника Н.

    Нужно запланировать в наиболее крупных скверах установление памятников (бюстов)!



    Да! Это главное. Но, бюсты, это маловато. Предлагаю делать памятники по пояс. Ну, или ниже, если финансы позволят.



    Памятники Луису Карволану, Анжеле Дэвис...



  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Свежие идеи, планы - это ВСЁ хорошо, но без должного финансирования, идеи останутся идеями, планы останутся планами... Смелое заявление: "... Мы поставим в Первомайском парке еще одну комнату матери и ребенка. Все эти расходы на себя взяла администрация Благовещенска...". В таком случае, почему она (администрация), категорически отказалась от содержания комнаты в Городском парке?... На словах-разговорах, администрация и будет обещать, а как дойдёт до дела, сразу же начнутся отговорки типа, мы это мероприятие не планировали, финансирование в бюджет, не закладывали... На счёт "вступления" в федеральные программы - зачётно!.. Остаётся пожелать удачи и успехов руководству при реализации намеченных мероприятий!

  • Ветерок100

    Ветерок100
    полгода назад

    зачем вырубили краснокнижные деревья в первомайском парке? для какой цели? если нужна площадка. так она рядом пустует. зачем вырубать деревья?

  • Цунай

    Цунай
    полгода назад

    30 000 руб, серьёзно?

  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    Если бы в заголовке сообщения поменяли местами запятую с двоеточием инвесторов было бы больше

  • oenesterov

    oenesterov
    полгода назад

    Paster



    Единственное, мы не станем брать служащего, который будет там сидеть и которому нужно платить 30 тысяч в месяц.



    Сурьёзно!? 30т получал человек за то, что весь день сидел на стуле и раз в день веничком махал?



    ну это наверно с отчислениями в фонды, 22 т.р. на руки



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь