19июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2019, 09:43 4

Заместитель руководителя Пенсионного фонда Иванов признал вину

Заместитель руководителя Пенсионного фонда Иванов признал вину

Алексей Иванов, заместитель руководителя ПФР признал вину в получении взятки. Он подал в отставку с занимаемой должности. Об этом 11 июля сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, задержанный содержится в двухместной камере изолятора временного содержания на северо-востоке Москвы. Жалоб на условия содержания у него нет. «Иванов подал в отставку и признал вину в получении взятки в значительном размере (ст. 290 ч. 2 УК РФ). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы», – сказал Мельников. Другой информации об уголовном деле он не сообщил.

Иванов раскаивается и надеется, что его отправят под стражу уже 12 июля. «Поскольку чиновник признал вину, он рассчитывает, что 12 июля следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте», – добавил Мельников.

В пресс-службе ПФР сообщили, что не владеют данными о том, что замглавы организации подал в отставку. «У нас пока нет такой информации», – сказал собеседник агентства.

Как сообщало Амур.инфо, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов был задержан по делу о взятке 11 июля. По данным СМИ, он подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных средств». Уголовное дело находится в производстве следователей центрального аппарата СКР. По информации Delovoe.TV, также был задержан сотрудник IT-компании «Техносвет», которого подозревают в даче взятки Иванову. По версии следствия, в деле фигурируют контракты прошлых лет на поставку оборудования. Ранее Иванов «занимался внедрением электронных сервисов», на что было выделено более 1 миллиарда рублей государственных денег.

Просмотров всего: 2537

#пенсии #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    6 дней назад

    все нажраться не могут твари, помимо должности, еще надо посадить на бутылку

  • retrogr

    retrogr
    6 дней назад

    а клоунов которые например выдают за свое изобретение купленный корейский трактор и умножив сумму на 4. судить собираются?

  • бабаяга

    бабаяга
    6 дней назад

    Это о ком стало известно. А остальные?

  • Рив Норин

    Рив Норин
    6 дней назад

    Сажают стрелочников. Непркасаемых боятся трогать.

    При этом, все всё прекрасно знают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь