19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2019, 20:00 5

Из автомобиля, уходившего от погони, летели пакеты с марихуаной

Из автомобиля, уходившего от погони, летели пакеты с марихуаной
Фото: kstovo.ru

На 59 километре трассы Белогорск – Новое – Ромны сотрудники полиции потребовали остановиться водителя автомобиля, двигавшегося в сторону Белогорска. Но он продолжил движение. А пассажиры начали выкидывать из окон пакеты.

Когда все пакеты были выброшены, водитель остановился.На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Сотрудники изъяли 4 пакета и мешок, наполненные растительной массой со специфическим запахом. Результаты проведенного исследования показали, что это наркотическое средство – марихуана весом более 1 килограмма.

Предварительно установлено, что наркотическое средство принадлежит одному из пассажиров авто, жителю Белогорска 1982 года рождения. Мужчина пояснил, что собрал верхушечные части дикорастущей конопли в районе одного из сел Ромненского района для личного потребления. Водитель и другие пассажиры транспортного средства не знали, что находится в пакетах и мешке. При виде полицейских амурчанин испугался, водителю авто сказал, чтобы тот не останавливался, а других пассажиров попросил выбросить пакеты и мешок из окон.

Следственным подразделением МО МВД России «Октябрьский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере».

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 3461

#закон #криминал #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • позитивный

    позитивный
    2 месяца назад

    Взял вину на себя (сектор газа) :)

  • Graf1977

    Graf1977
    2 месяца назад

    Ну кто то должен был это сделать, иначе это уже группа лиц и срок уже другой!

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    пообещали условный поэтому и взял на себя...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    На крыльях любви летели?!

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    2 месяца назад

    Ща как в сектор газа: пьют на воле кенты и с подругами спят, они там, а я здесь. Я взял вину на себя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь