19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2019, 13:41 2

Над мэрией французского Желоса теперь развевается российский флаг

Над мэрией французского Желоса теперь развевается российский флаг
Фото: пресс-служба мэрии Благовещенска

Во Франции мэр Желоса Паскаль Мора в знак уважения и дружбы установил на здании мэрии наряду с национальным флагом и флагом Евросоюза флаг Российской Федерации. В этом городе восстановлено место захоронения Элизабет Буржуа де Ришмон (Екатерины Николаевны) – вдовы одного из основателей Благовещенска графа Николая Муравьева-Амурского.

Руководство французского города откликнулось на предложение российской стороны увековечить память верной жены и сподвижницы графа, благодаря деятельности которого были установлены дальневосточные границы России. В результате совместной работы со стороны мэрий двух городов и инициатора идеи – доцента кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ Ольги Кухаренко – могила Екатерины Николаевны была восстановлена и, по словам мэра Желоса, стала достопримечательностью французского города.

Мэр города Паскаль Мора выразил надежду, что в будущем Благовещенск и Желос, которые уже связаны узами дружбы и совместным историческим прошлым, свяжут и побратимские отношения, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 672

#история #мэрия #память

распечатать


Комментарии
  • Игорь Николаевич Павлов

    Игорь Николаевич Павлов
    2 месяца назад

    Отличная новость!

    Ольга Николаевна - молодец!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь