19июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2019, 10:45 5

В Тындинском районе люди подкармливают молодого медведя (фото, видео)

В Тындинском районе люди подкармливают молодого медведя (фото, видео)

Обновлено: 11 июля16:14

В редакцию ИА «Амур.инфо» прислали видео встречи с молодым медведем на трассе в Тындинском районе. Она произошла на днях на автодороге Тында – Нерюнгри, примерно в 50 километрах от Тынды, в районе перевала Цыганка.

Как рассказала отправившая ролик Ирина, этого зверя они видят не в первый раз. «Мы часто видим этого мишку. Там его уже все кормят, он уже словно ручной такой. Все, кто проезжает, останавливаются. Что есть, тем и кормим, можно так сказать», – отмечает женщина.

Люди полагают, что мать этого молодого медведя застрелили. «Была мамка с двумя медвежатами, приходила в поселок, опять же по слухам все это, что мамку застрелили, и, видимо, это тот медвежонок. Он в одном и том же месте, в принципе, и ходит, никуда не убегает», – рассказывает Ирина.

10 июля Амур.инфо публиковало видео встречи с медведем, предположительно, в Тындинском районе. «Это видео не наше, а медведь, мне кажется, тот же», – прокомментировала ролик Ирина.

Агентство обратилось за комментарием в пресс-службу управления по охране животного мира Амурской области. В ведомстве рассказали, что знают о данном факте. «Люди создали потенциально очень опасную ситуацию, но, пока медведь не проявляет признаков агрессии, остается шанс, что кормить его перестанут и хищник уйдет в тайгу. Ситуация на контроле, специалисты ведут наблюдение», – сказали в пресс-службе.

Просмотров всего: 1387

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Написатель

    Написатель
    1 неделя назад

    Молодец девушка Ирина и остальные сочувствующие. Подкармливают дикого зверя, не дают ему сдохнуть. Только НО!!!!

    Прикормленный и привыкший к людям зверь потом припрётся в лагерь к отдыхающим. Будет объявлен опасным зверем и ему быстро егеря в череп пулю пустят.

    Это если повезёт. А если не повезёт. то и у отдыхающих охотников на него планов громадьё будет.

    Медвежьи лапы и желчь сама в табор пришли.

    Спасибо вам "доброжелателям" сердобольным, а так же вашим родителям, которые такую простую истину. как "никогда не корми дикого хищника" в ваши бошки дурные не по вбивали с детства.

    В любом случае, прикармливающие ... медведу недолго осталось бродить по этой грешной земле.

  • Нур

    Нур
    1 неделя назад

    Доприкармливаются)

    Прикормили возле Корсакова медведицу, дочь ее теперь каждый день видит с тремя медвежатами - один пестун, два малых совсем. Вдоль дороги бродят, ждут кусочков...

    Уже в лес за грибами ягодой люди не пойдут, опасно. Да и пешком на работу не прогуляются.

    Рядом фермы, проголодается семейка медвежья, полезет за телятами.

    Люди думают что делают?

    Давно пора численность уменьшать, а то хозяева острова медведи...

  • Нур

    Нур
    1 неделя назад



  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 неделя назад

    Как говорится: "До поры, до времени"! Привыкнет до такой степени, что перестанет воспринимать транспорт, как опасность и, в конце-концов, кто нибудь сшибёт бедолагу. Нуу, или, что ещё печальней, "приласкает", зазивавшегося добродетеля.

  • Нур

    Нур
    1 неделя назад

    24 медведя пришлось отстрелить в Сахалинской области с начала года

    В Горнозаводске накануне пришлось отстрелить молодого медведя, которого прикормили местные жители. Соавтор ИА Sakh.com прислал в редакцию видео с типичной ситуацией: хищника воспринимают как безобидного котенка, кормят рыбкой, называют его "нашим", едва ли не гордятся тем, что он регулярно приходит в одно и то же место и стал его достопримечательностью. Такое поведение, уверен соавтор, недопустимо.

    — Я сам охотник и отрицательно отношусь к прикармливанию диких зверей. Пишите, пожалуйста, об этом почаще, может быть, люди поймут, что нельзя это делать. Он запросто может откусить руку кормящему. Люди своим поведением просто убилимедведя, у охотоведов не осталось выбора, — говорит соавтор.

    Медведей много?

    — Очень. В последнее время полезли в город. Некоторые считают, что виной этому охотники, которые стараются убить крупного зверя. Медвежата остаются без мамы. До трех лет медведь еще считается малышом, при матери находится. Естественно, он идет туда, где проще найти пищу, — в город. Другие говорят, что просто медведей слишком много расплодилось, более сильные выгоняют тех, кто слабее, с территории, вот они и идут к нам. В этом году открываю балкон — а у меня мишка идет под окном! В него стреляют: два автомата Калашникова, два магазина из пистолета Макарова, еще из ружья, а он все равно идет. Ликвидировали его, потому что стал опасен, на кладбище хулиганил, на свалке появлялся, а потом уже и на улицы вышел.

    — И вы говорите, дети гуляют, где хотят. Разве не страшно отпускать ребенка, а вдруг медведь?

    — Ну да… Но мы вот за ягодой ходим, ничего страшного. Трагических столкновений не было за всю историю, не как на Камчатке, там почему-то сразу медведь человека валит. У нас — нет. Никто не погибал. Один раз, помню, в 70-х годах мишка залез на пограничную заставу и похулиганил там в курятнике. Его пограничники застрелили из автомата. Ну а встречи происходят, это естественно. Оглядываюсь как-то — а он сзади стоит. А у меня два ружья в машине. Посмотрел-посмотрел, дал понять, что увидел, развернулся и ушел. Еда для медведей на острове есть, они не голодные.

    — Для вас медведь уже обычное дело, получается.

    — Да. Я считаю, что мы живем среди них, среди медведей. Это они хозяева.http://sakhalin.info/weekly/164248

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь