6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2019, 19:21 5

Под диктовку лжесотрудника банка амурчанин обогатил мошенников

Под диктовку лжесотрудника банка амурчанин обогатил мошенников
Фото: amur.info

Очередной амурчанин пострадал от действий мошенников. 57-летний житель Благовещенска был обманут по телефону. Поверив якобы сотруднику банка, горожанин перевел на неизвестный электронный кошелек более 180 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что мужчине позвонила девушка, которая представилась работником службы безопасности одного из банков и сообщила, что мошенники пытаются списать денежные средства с его банковских карт. При этом звонившая пояснила, что для предотвращения хищения амурчанин должен снять со своих карт все деньги и положить их на «альтернативный счет».

Мужчина поверил. Он приехал в отделение банка, снял свои сбережения с банковских карт и через банкомат положил их на номер счета, продиктованный девушкой. Таким образом благовещенец перевел на электронный кошелек более 180 тысяч рублей. После этого звонившая на связь не выходила. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Как сообщили в управлении МВД России по Амурской области, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

Полиция напоминает, что держателям банковских карт не следует производить манипуляции с банковским картами, а также посредством платежного терминала под диктовку незнакомых.

Просмотров всего: 1370

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    4 месяца назад

    57 лет - ума нет.деньги снимал и не мог спросить что и как.

  • Никнейм_Noname

    Никнейм_Noname
    4 месяца назад

    Покуда есть на свете дураки,

    Обманом жить нам, стало быть, с руки.©

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 месяца назад

    За две недели раза три звонили якобы из банка, и смс раза три присылали.

    Самое интересное, знают о наличии карты сбербанка, обращаются по имени отчеству. Думаю, что данные о клиентах сбербанка предоставили работники Сбера.

  • Парамэлло Цыганков

    Парамэлло Цыганков
    4 месяца назад

    Лох не мамонт, лох не вымрет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь