16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2019, 19:40 3

В Благовещенске начался дорожный ремонт на двух перекрестках

В Благовещенске продолжаются работы по ремонту улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 10 июля подрядчик приступил к работам на перекрестках улиц Горького – Лазо и Ленина – Кузнечной.

На первом участке будет проведена замена основания под дорожную одежду, установлено леерное ограждение и отремонтировано дорожное покрытие. Также здесь появятся новые транспортные консольные и пешеходные светофоры. С 10 по 13 июля на данном перекрёстке будет ограничено движение по ½ проезжей части. С 13 июля перекресток будет полностью перекрыт для движения транспорта, подрядчик приступит к ремонту дорожного покрытия.

На перекрёстке Ленина – Кузнечная к работам уже приступили. Здесь будет обустроена ливневая канализация, подняты люки дождеприёмных колодцев, проведена замена асфальтобетонного покрытия. На время работ движение по ½ проезжей части будет поэтапно перекрываться.

В рамках проекта в 2019 году на территории Благовещенска будут отремонтированы:

  1. — улица Калинина от Тенистой до кольцевой развязки;
  2. — улица Новая от Зейской до Красноармейской;
  3. — улица Театральная от Октябрьской до Станционной;
  4. — улица Шимановского от Ленина до Краснофлотской;
  5. — улица Кузнечная от Ленина до Краснофлотской;
  6. — улица Лазо от Амурской до Горького;
  7. — улица Пушкина от Ленина до Зейской;
  8. — улица Воронкова от Студенческой до Кантемирова;
  9. — проезд к Дому ветеранов (улица Театральная, 96).

Как сообщает мэрия, объем финансовых средств, планируемый на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на территории Благовещенска составляет 467 миллионов рублей.

Просмотров всего: 932

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    А по нашей дороге на улице Шимановского, что между Красноармейской и Октябрьской уже третью версию недавно выдвинули

    1. Первая и начальная версия, озвученная собственникам первой очереди первого же дома: вот достроим... по итогу, два жилищных комплекса из трех МКД сданы и заселены.

    2. Вторая версия: гаражи. Причем в двух вариациях: дорога будет мешать гаражам и гаражи мешают дороге.

    3. Свежая третья, неожиданная версия: вопрос о ремонте дороги был задан собственником во время Прямой линии с губернатором посредством смс-сообщения. И вдруг на днях отзвонились: "...администрация города ну никак не может решить проблему по укладке твёрдого покрытия. Гаражи всему виной... Оказывается, что участок этот никак не попадает под положенные нормативы по ширине, и что если он не проходит по ширине, то там не могут быть проложены тротуары, что ни один проектировщик не возьмётся за такой "неправильный" проект, а раз нет проекта, то... На мой вопрос о ширине соседней улицы (я про Островского) мне ответили, что улица там была давно, поэтому она и узенькая такая и тротуары есть, у вас был частный сектор и улица получилась как-бы новая совсем и поэтому её надо делать по новым правилам. Но город работает над вопросом о переходе гаражей в городскую собственность и может тогда только они её (дорогу) облагородят .... Ну а пока будут вроде как делать работы по обеспечению беспылевого покрытия..."

    *** как же вы переулки-то асфальтируете, а? они же такие узкие...

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 месяца назад

    В районе Углового 14 скоро народный погост мэру и губернатору воздвигнут- с оградкой и венками с ленточками...

  • Bagirochka

    Bagirochka
    2 месяца назад

    а в Районе 14 детского сада по улице Чайковского? по Чайковского сделан тротуар только до туб.диспансера...а дальше что, не люди живут. пройти невозможно. особенно, если дожди, то и тротуар затоплен и пол дороги рядом...если по тропинке можно поскакать, то с дороги из лужи тебя все равно окатят...а по другой стороне даже тропинки нет, а по обочине ходить не вариант, там машины закатают и фамилии не спросят. а в этом районе и дошколята и школьники ходят...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь