14октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2019, 14:25 7

Ливни с грозами и градом накроют Амурскую область на неделю

Ливни с грозами и градом накроют Амурскую область на неделю
Фото: pixabay.com

ГУ МЧС России предупреждает об ухудшении погодных условий в Амурской области с 10 по 18 июля: ожидаются сильные дожди, ливни с грозами. Возможны шквалистое усиление ветра и град. Об этом сообщил Амурский гидрометцентр.

Амурское управление МЧС и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности. Меры безопасности рекомендовано принять муниципалитетам, министерствам и ведомствам Приамурья.

«В большинстве районов пройдут дожди, ливни с грозами, шквалистое усиление ветра и град. В этот период повышается риск возникновения чрезвычайных ситуаций, происшествий, связанных с нарушением работы ЖКХ и энергетики, нарушения транспортного сообщения, подтопление пониженных участков местности и автомобильных дорог, повышение уровня воды в реках Приамурья. Главным управлением МЧС России по Амурской области доведены предупреждения об ожидаемых погодных условиях до глав муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств», – сообщил Антон Остапенко, начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области.

В МЧС советуют, при ливневых дождях по возможности оставаться дома или в укрытии. Будучи на улице, не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

«Находясь в квартире, доме или здании при грозовых дождях и ливнях отключите в доме все имеющиеся бытовые электроприборы. Не стойте у открытых окон и дверей, а также не касайтесь водопроводных кранов. Окна в помещения должны быть закрыты. Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу, нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них на безопасное расстояние (30-40 метров)», – говорится в сообщении МЧС.

Автомобилистам специалисты рекомендуют прекратить движение и переждать грозу в салоне автомобиля, при этом нельзя стоять на высоком месте или в открытом поле. Будучи у воды во время грозы нельзя купаться, плавать в лодке и ловить рыбу. В случае возникновения нештатных ситуаций амурчанам нужно звонить по номерам: 101, 01 или 112.

Видео: ГУ МЧС России по Амурской области

Просмотров всего: 4108

#МЧС #погода

распечатать


Комментарии
  • тт

    тт
    3 месяца назад

    Намолили....

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    3 месяца назад

    может быть попы не настоящие, так сказать без веры, с единственной верой в деньги?

  • тт

    тт
    3 месяца назад

    Почему не настоящие, самые что ни на есть настоящие, получается ж ведь, правда совсем не то...

  • just me

    just me
    3 месяца назад

    Ну, вообще-то, редко у нас это бывает, прям раз в сто лет(((

  • Груня

    Груня
    3 месяца назад

    Когда ж я семью на выходных на речку то вывезу? То работа, то вот это вот всё!

  • belka717

    belka717
    3 месяца назад

    Забыли написать - нельзя на улице разговаривать по сотовому телефону. Недавно был случай - убило человека.

  • full

    full
    3 месяца назад

    Будучи у воды во время грозы нельзя купаться, плавать в лодке и ловить рыбу. - А вот даже интересно, кто нибудь видел рыбу, убитую молнией?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь