8июля
Предыдущая новость Следующая новость
10 июля 2019, 11:33 7

Жители Селемджинского района, пострадавшие при паводке, получили помощь

Жители Селемджинского района, пострадавшие при паводке, получили помощь

В Амурской области произвели выплаты жителям Селемджинского района, имущество которых пострадало во время недавнего паводка. В общей сложности население получило 160 тысяч рублей.

Рабочей комиссией районной администрации была организованна работа по приему заявлений на оказание материальной помощи от пострадавших амурчан. В результате работы комиссии на территории двух населенных пунктов было комиссионно обследовано и установлено подтопление 184 придворовых территорий, 36 жилых домов.

В селе Февральское подтопление затронуло 157 приусадебных участков, 29 жилых домов. В селе Бысса – 27 приусадебных участков, 7 жилых домов.

Граждане представили в администрацию необходимые документы на оказание материальной помощи. Министерством социальной защиты населения Амурской области было принято 21 заявление на оказание помощи: от жителей Быссы – 7, Февральского – 14. Из них по 13 заявлениям (Бысса – 2, Февральское – 11) произвели выплаты в размере по 10 тысяч рублей на домовладение на общую сумму 130 тысяч. По одному заявлению из Февральского произведена выплата в размере 30 тысяч рублей. По 6 заявлениям было отказано в выплате в связи с отсутствием собственника, наличием другого жилья. По одному заявлению проводится проверка документов.

Как сообщается в оперативной сводке на сайте правительства Амурской области, на 22 июля запланировано повторное обследование приусадебных участков для подтверждения факта утраты (гибели) урожая.

Просмотров всего: 600

#погода #природа #происшествия #соцзащита #финансы

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Noir

    Noir
    полгода назад



    «Для оказания помощи пострадавшим гражданам за счет средств областного резервного фонда планируется выплатить единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей на домовладение, в котором вода поднялась выше пола. Еще по 10 тысяч рублей будет выделено гражданам, утратившим урожай на приусадебных участках. Общая сумма выплат составляет более 2,9 миллиона рублей», – сказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.



    А в итоге 160 тыс. выплатили?

  • sabotazh

    sabotazh
    полгода назад

    Смешно! Позор власти... По 10 тыщ они выплатили, а сколько в уме?

  • Ivahno_anna

    Ivahno_anna
    полгода назад

    Там на Селемдже огороды куцые, холодно. По 10 тысяч - неплохо. Да и 30 тысяч на просушку и ремонт пола в избе - более чем. Не капремонты же людям отгрохать. Самая жуть творилась в Иркутской области, вот там было страшно(((

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Ivahno_anna

    Там на Селемдже огороды куцые, холодно. По 10 тысяч - неплохо. Да и 30 тысяч на просушку и ремонт пола в избе - более чем. Не капремонты же людям отгрохать. Самая жуть творилась в Иркутской области, вот там было страшно(((



    Уважаемая, Ivahno_anna! Зря, Вы так, о Селемдже. К Вашему сведению, у них ВСЕ растёт, за исключением конечно экзотики. Куцые огороды у тех, кто "не шевелится", а тем, кто "руки приложил" и потом лишился всего, для них 10 тысяч, просто пшик. НЕ картошку, свеклу, морковку жалко им, а труды свои, чтобы огород не был куцым, как Вы изволили выразится, им пришлось его раскорчевать, завести земли, песка, удобрить, вскопать... А по поводу "просушки пола в избе" (совсем за крестьян их считаете), я бы на Вас посмотрел, достаточно бы этой суммы было или нет. Соответственно, если вода была выше пола, то ВСЁ, что находилось в подполье (его кстати, тоже необходимо "сушить") пришло в негодность.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Слезы, а не помощь. При чем, как я поняла, топит каждый год. Пора принимать кардинальные меры: может дамбу построить лучше, чем каждый год нести траты на помощь населению?

    Из любой ситуации всегда есть выход. Не бывает безвыходных ситуаций - есть безвыходные люди.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Грядет глобальное потепление. А это затопы земли. У нас что-то собираются делать с целью спасения жизни людей от наводнений? Ливневки строить, дамбы, переселять в другие места и т.д.?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь