21февраля
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2019, 13:46 6

В Благовещенске задержан человек, требовавший вертолет и деньги

В Благовещенске задержан человек, требовавший вертолет и деньги
Фото: en.annabaa.org

В Благовещенске задержан подозреваемый в заведомо ложном сообщении. На телефон доверия экстренной службы позвонил неизвестный. Он сообщил о якобы имеющейся угрозе взрыва в одном из зданий в центре Благовещенска. При этом звонивший требовал вертолет и деньги.

В тот же день сотрудники управления ФСБ России по Амурской области задержали мужчину, предположительно оставившего сообщение о взрыве. Опасных предметов при проверке информации специалисты не обнаружили.

Специалисты отдела дознания МО МВД России «Благовещенский» по факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Как сообщает управление МВД России по Амурской области, в соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 000 рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Просмотров всего: 3925

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    полгода назад

    Его почему-то отпустили. Сбежит теперь - ищите...

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    NikaK

    Сбежит теперь - ищите...



    Без вертолета далеко не убежит.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Пересмотрел человек американских боевиков, в России такое не работает. Тут если придешь сбербанк грабить тебя пенсионеры выкинут из отделения и пока пенсию не получат ограбить не выйдет.

  • Нур

    Нур
    полгода назад

    Шизофреник...

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    А как же Блэк-джек со шлюхами?!

  • 028rus

    028rus
    полгода назад

    Ну хоть подводную лодку не попросил)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь