18июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2019, 08:34 2

По новому мосту через реку Лена открыли железнодорожное движение

Это увеличит провозную способность железной дороги

По новому мосту через реку Лена открыли железнодорожное движение

Открытие железнодорожного движения по второму пути на перегоне Лена – Восточная – Предленский с новым мостом через реку Лена состоялось в Амурской области. Открытие движения приурочено к 45-летию Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Однопутный мост через Лену построили в 1975 году, строительство второго железнодорожного моста через реку осуществлялось по программе развития Восточного полигона. Одновременно на прилегающих перегонах велось строительство вторых железнодорожных путей.

Как сообщает «Будущее России», после ввода в эксплуатацию нового моста провозная способность железной дороги на этом участке будет увеличена с 26,9 миллиона до 34,5 миллиона тонн в год, говорится в материалах «Российских железных дорог» (РЖД). Протяженность нового сооружения составит 417 метров. Мост включает в себя четыре пролетных строения длиной от 45 до 132 метров.

Во время праздничных мероприятий, посвященных юбилею БАМа, генеральный директор РЖД Олег Белозеров обратил внимание на то, что в регионе необходимо развивать социальную инфраструктуру. «В ближайшие пять лет мы потратим большой объем вложений в то, чтобы социальную инфраструктуру развить здесь до нужного, необходимого, современного уровня», – сказал Белозеров.

Строительство железнодорожного моста через Лену в городе Усть-Куте началось в 2015 году.

Байкало-Амурская магистраль соединяет Иркутскую, Амурскую области, Бурятию и Якутию, Хабаровский край и Забайкальский край. На БАМе построен 21 тоннель, 4 200 мостов. Магистраль пересекает 11 полноводных рек, в том числе Лену, Амур, Зею, Витим (Угрюм-река), Олекму, Селемджу, Бурею и семь горных хребтов. Более 1 000 километров БАМа проходит в районах вечной мерзлоты. БАМ проходит севернее трассы Транссибирской магистрали, ответвляясь от нее в Тайшете, пересекает Ангару в Братске, пересекает Лену в Усть-Куте, проходит через Северобайкальск, огибая с севера озеро Байкал, затем проходит через Тынду, пересекает Амур в Комсомольске-на-Амуре и заканчивается на берегу Тихого океана в Советской Гавани.

Длина основного пути Тайшет – Советская Гавань составляет 4 287 километров, из них 1 042 километра – двухпутные участки, остальные – однопутные.

Просмотров всего: 1028

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Dgorg

    Dgorg
    1 год назад

    А что у нас в Амурской области река Лена протекает?

  • Graf1977

    Graf1977
    1 год назад

    А где у нас р.Лена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь