10августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2019, 14:35 14

В Тынде началось празднование 45-летия с начала строительства БАМа

В Тынде началось празднование 45-летия с начала строительства БАМа
Фото: instagram.com

В воскресенье, 7 июля, в северной столице Амурской области, городе Тында, начались торжественные мероприятия в честь 45-летия БАМа. На станцию прибыли эстафетные поезда из Хабаровска и Иркутска.

Затем состоялась встреча почетных гостей, помощника президента РФ – секретаря Государственного совета РФ Игоря Левитина, министра транспорта России Евгения Дитриха и генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

В сопровождении губернатора Амурской области Василия Орлова гости отправились на привокзальную площадь, где состоялся торжественный митинг.

«Приятно быть сегодня вместе с вами, с людьми, которые приехали сюда по комсомольским путевкам, по призыву армии, и остались здесь. Мы с вами помним, как все начиналось. Вы на западном участке, железнодорожные войска на восточном участке вместе проложили этот путь. Хочу поздравить вас с тем, что 45 лет мы вместе. Думаю, что та работа, которую вы сделали, достойна уважения», – сказал Игорь Левитин.

Со словами поздравления выступил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров. «45 лет здесь работала практически вся страна. Многие республики участвовали в строительстве. БАМ почти зеркально отражает то, что происходило в стране. 1974 год, начало стройки – вся страна, вдохновленная идеей БАМа, переехала на Дальний Восток для того, чтобы осуществить очередной прорыв, совершить очередной подвиг. Благодарю всех, кто сегодня живет и трудится здесь, на БАМе. Вы сохраняете то наследие, которое построили ветераны. Мы видим, что сейчас здесь необходимо развитие, и это все заложено в наши программы. Ближайшие пять лет мы потратим на то, чтобы развить социальную инфраструктуру до необходимого уровня», – сказал Олег Белозеров.

В честь праздника губернатор Амурской области Василий Орлов вручил главе администрации Тынды сертификат на строительство спортивной площадки на базе школы № 7 в Тынде.

«Сегодня действительно предпринимаются серьезные усилия, чтобы увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба. Это значит, что Байкало-Амурская магистраль и Тында будут развиваться. Вчера мы заложили первый камень в строительства ФОКа, который будет создан по программе "Газпром – детям". Сегодня вручаем сертификат на строительство спортплощадки. Мы рассчитываем на перспективу, на молодежь. А спортивные сооружения – это то, что нужно подрастающему поколению», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

После состоялось возложение цветов к памятнику героя Советского Союза Виктора Мирошниченко, созданному в память о героизме воинов-железнодорожников, проявленному на фронтах Великой Отечественной войны и на строительстве БАМа.

Как сообщает правительство Амурской области, по территории Приамурья проходит 1,5 тысячи километров магистрали. В населенных пунктах, расположенных в зоне БАМа, живут почти 18 тысяч человек.

В 2019 году инвестиции составят несколько десятков миллиардов рублей. Средства направят и на социальное развитие: строительство нового жилья, возведение и ремонт школ, культурных и спортивных объектов.

Фото: правительство Амурской области.

Просмотров всего: 4794

#областная власть #праздники #российская власть #транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
  • Jonson_28rus

    Jonson_28rus
    1 год назад

    45 лет нечего было возраждать???

  • Jonson_28rus

    Jonson_28rus
    1 год назад

    45 лет нечего было возраждать???

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    "... В населенных пунктах, расположенных в зоне БАМа, живут почти 18 тысяч человек...", Правительство области, ничего не напутало? Если только в Тынде проживает 32970 человек.

  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    Живут громко сказано. Молодежь уезжает по возможности...

  • Asom

    Asom
    1 год назад

    Прочитал заголовок, и в голове возник образ. Хмурый мужик, сев на пень посреди тайги, взял гармошку, сплюнул себе на кирзач, выматерился сквозь зубы - и заиграл.

  • Mainer

    Mainer
    1 год назад

    45 лет назад начали строительство БАМа..

    Говорят, что его ещё в 30-х годах строить начали.

  • Mainer

    Mainer
    1 год назад



    В 2019 году инвестиции составят несколько десятков миллиардов рублей.



    Во ЧТО будут эти инвестиции и от КОГО ?

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

  • vertex

    vertex
    1 год назад

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Отменен аукцион на реконструкцию железнодорожного вокзала в городе Сургуте. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    Отмечается, что по мнению сотрудников ФАС, РЖД допустили нарушение закона о закупках, не пустив на тендер «Восточную строительную компанию» и обеспечив тем самым выигрыш корпорации «Р-Индустрия». ФАС рассмотрела жалобу ОАО «Восточная строительная компания», которое не смогла зайти на торги, и сделала вывод, что РЖД было «принято неправомерное решение об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе».

    Информация о тендере появилась на официальном портале госзакупок. Раннее писал корреспондент «ЮграPRO».

    Финансирование состоит из нескольких этапов: в 2019 году выделится 176,5 млн рублей, в 2020 – 633,1 млн рублей, в 2021 – 663,7 млн рублей, в 2022 – 404,6 млн рублей, в 2023 – 63 млн рублей. Перечень работ описан на 18-ти страницах. Победитель конкурса определится 8 мая. Сдача объекта запланирована на 2023 год.

    Отметим, что ранее вокзал должен был открыться в 2021 году. Работы оценивались в 2,5 млрд рублей.

    Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: новости ХМАО, Новости Югры, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), ХМАО, Югра.

    http://www.ugrapro.ru/2019/07/05/korruptsiya-v-rzhd-auktsion-na-remont-zhd-vokzala-v-surgute-otmenyon/

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад



    Еще одна песня тех времен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь