5августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2019, 16:19 6

В Циолковском будут строить дома не выше трех этажей

В Циолковском будут строить дома не выше трех этажей
Фото: Амур.инфо

Дома в Циолковском, строительство которых сейчас заморожено, будут сданы к июню 2020 года. К этому времени в городе появятся 1,5 тысячи новых квартир. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после успешного пуска ракеты «Союз-2.1б».

«Самое важное – это люди. Городок нас больше всего беспокоит. Мы планируем сейчас возобновить работы по постройке домов в высокой степени готовности. Консервировать объекты не собираемся. И хотим обеспечить 1,5 тысячи дополнительных квартир уже к июню следующего года», – сказал Дмитрий Рогозин.

Он также заявил, что запретил в городе многоэтажное строительство. Теперь там будут возводить дома высотой два-три этажа, сообщает ТАСС.

Как отметил глава Роскосмоса, вопросы развития инфраструктуры в Циолковском обсуждались с участием вице-премьера Юрия Борисова и секретаря совета безопасности Николая Патрушева.

«Мы обсуждали вопрос проекта решения о том, чтобы насытить город Циолковский дополнительно социальными объектами: спорт, образование, культура. Все то, что необходимо, чтобы люди здесь не были просто окружены дремучим лесом», ­– сообщил глава госкорпорации.

В Циолковском проживают около 6,5 тысячи человек, в числе которых работники космодрома Восточный.

Просмотров всего: 2235

#космодром #российская власть #строительство #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    1 год назад

    Я так и не понял, почему запрещено многоэтажное строительство, терактов боятся? И в районе Углегорска нет "дремучего леса", бред, высокопоставленный москвич наверное на пробку наступил, "еще там медведи "прайдами " ходят и китайские диверсанты"

  • Хныкуля

    Хныкуля
    1 год назад

    это что б ракета не задела?

  • Терминатор

    Терминатор
    1 год назад

    Чтобы сильно не трясло

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Зато потом, не будет голова болеть по поводу обслуживания, ремонта и замены лифтов.

  • Хмык

    Хмык
    1 год назад

    Эта патамушта нынешние кацманафты умеют считать только до трех.

  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    1 год назад

    А я вижу здесь финансовую заинтересованность. Дело в том, что по закону в РФ дома до 3 этажей можно строить совершенно без какой либо лицензии на что угодно в плане стройки. В СРО тоже не надо состоять. Поэтому трехэтажки может строить ЛЮБОЙ вчерашний второгодник с бандой маргиналов. Главное условие здесь - было б кем строить. ИП Семерокозлятенко заявляет что может построить дом, программные деньги выделяются, он их осваивает и вуаля. Дом кума тыквочки сляпан.А вот КТО этот Семерокозлятенко, кем он приходится инициатору строительства только трешек и сколько таких ИП - вопрос другой, ближе к телу, так сказать, т.к. это уже откатоемкость. И да, это чистой воды обнальная схема, но прописанная в ГрК РФ. Таки дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь