24июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2019, 10:06 4

Малиновскому дому-интернату подарили гидромассажную ванну за полмиллиона

Ее будут использовать для реабилитации детей-инвалидов

Малиновскому дому-интернату подарили гидромассажную ванну за полмиллиона

В Малиновском доме-интернате появился кабинет гидротерапии для детей-инвалидов. Оборудование стоимостью более полумиллиона учреждению приобрела компания «РусГидро». Это единственное гидромассажное оборудование в Бурейском районе.

Новое оборудование позволяет проводить несколько процедур – лечебную гимнастику, арома- и игротерапию. Оно показано детям с ДЦП, заболеваниями костно-мышечной системы – плоскостопией, сколиозом, остеохондрозом, а также при нарушении обмена веществ, ожирении. Гидромассажную ванну можно принимать в любом возрасте. Противопоказаниями являются кожные болезни, острые инфекционные заболевания, острые психозы и частые приступы эпилепсии у детей.

По словам директора учреждения Евгении Куликовой, идея приобрести такую ванну возникла еще пять лет назад, когда такое же оборудование она увидела в подобном детском учреждении Санкт-Петербурга. Но на приобретение гидромассажной ванны не было средств. За помощью руководитель Малиновского дома-интерната обратилась к губернатору, а глава региона адресовал просьбу к компании «РусГидро».

«Компания «РусГидро» много уделяет внимание благотворительности особенно, что касается детей. Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился в нашу компанию, и под руководством директора этот проект был реализован. Данная ванна оказывает широкий спектр помощи. Я уверен, что это дорогостоящее оборудование будет эффективно в лечении», – отметил Андрей Попов, главный инженер Бурейской ГЭС.

«Главный результат такой реабилитации – это здоровье ребенка, его отличное настроение и познание такими детишками новой среды – воды. У нас приоритет – помощь детям, их всесторонняя комплексная реабилитация. Поэтому мы готовы сотрудничать с компаниями-благотворителями, чтобы в нашей области был отличный реабилитационный центр, который будет оказывать всестороннюю помощь не только детям, которые проживают у нас в учреждении, но и детям всего региона, имеющим проблемы со здоровье и в ментальной сфере», – сказала директор Малиновского дома-интерната Евгения Куликова.

Специально для кабинета гидромассажа в Малиновском доме-интернате ввели новую ставку – медицинская сестра по массажу, составили программы по гидротерапии и планируют в дальнейшем повышать квалификацию оказания этой услуги.

Просмотров всего: 1044

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 год назад

    для сохранности дорогого оборудования, поставили ее пока дома у директора)

  • vertex

    vertex
    1 год назад

  • Asom

    Asom
    1 год назад

    Лучше бы школы строили, больницы, пенсионерам бы помогали или детям-инвалидам!!!

  • ЛиСа

    ЛиСа
    1 год назад

    AsomЛучше бы школы строили, больницы, пенсионерам бы помогали или детям-инвалидам!!!


    Так это и есть дети-инвалиды. У некоторых такие диагнозы, что вы и название прочитать не сможете, не то чтобы понять как они вообще живут и передвигается (кто может). Покупка очень важная для детей в интернате! Я восхищаюсь теми людьми, которые там работают. А злые языки пусть отсохнут! Будьте благодарны судьбе, что в вашем круге все хорошо с детьми!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь