13июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2019, 13:05 3

Дожди в Благовещенске и Дугде попали под категорию опасных метеоявлений

В населенных пунктах выпало 57-61 миллиметр осадков

Дожди в Благовещенске и Дугде попали под категорию опасных метеоявлений
Фото: Амур.инфо

Волна сильных дождей накрыла 4 июля Амурскую область. Осадки – от слабых до сильных – выпали почти во всех районах. Особенно досталось Благовещенску и поселку Дугда Зейского района.

В этих населенных пунктах выпало 57-61 миллиметр осадков. Это очень сильный дождь, который попадает под категорию опасных метеорологических явлений, сообщает в Инстаграме Амурский гидрометцентр. Отмечается, что это еще не окончательный итог, а результат измерений на утро 5 июля.

Дугде в этом году уже доставался удар стихии: 10 июня там прошел сильнейший ливень (37 миллиметров всего за 9 минут) и выпал крупный град. А в областном центре последний раз дождь такой интенсивности отмечался в 2018 году: 16 июня прошлого года за сутки выпало 86 миллиметров осадков.

Просмотров всего: 2192

#погода

распечатать


Комментарии
  • Сара сара

    Сара сара
    1 год назад

    Интересно что в Хэйхэ вчера и сегодня был такой-же ливень как и в благи, но тут не только ничего не затоплено даже луж нет

  • nerro

    nerro
    1 год назад

    для Благовещенска в нынешние времена любой дождик - опасное метеоявление. А когда-то и после недельных дождей потопа на улицах не было - ливнёвки справлялись.

  • true_rus

    true_rus
    1 год назад

    Вот чем опасно сидение Калиты в кресле мэра

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь