20июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2019, 12:57 4

Из Благовещенска во Владивосток запустили четыре беспересадочных вагона

Время в пути составит 26 часов

Из Благовещенска во Владивосток запустили четыре беспересадочных вагона

В пятницу, 5 июля, из Благовещенска отправился первый состав из четырех беспересадочных вагонов до Владивостока. Два купейных и два плацкартных вагона следуют по маршруту по новой схеме, минуя долгое ожидание в Хабаровске. Время в пути составит 26 часов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин осмотрел состав вагонов перед отправкой и проверил качество предоставляемой услуги пассажирам.

«После того как у нас перестал курсировать состав Благовещенск – Владивосток в 2013 году, начал ходить один вагон. По итогам прошлого года в ходе совместной работы с коллегами из РЖД и Федеральной пассажирской компании было принято решение в экспериментальном режиме пустить два купейных и два плацкартных вагона по новой схеме. Это более удобно: не будет ожидания длительного в течение шести часов в Хабаровске. По информации РЖД, билеты сегодня проданы все. Нас это радует, потому что по итогам курсирования этих вагонов, то есть в конце октября, будет принято решение об их круглогодичном использовании. У нас Владивосток приобрел новую актуальность сейчас – это теперь столица ДФО, и этот маршрут должен пользоваться большим спросом», – сказал Александр Зеленин.

Общая вместимость четырех вагонов составляет 180 мест – по 54 места в двух плацкартных вагонах и по 36 мест в двух купейных вагонах. Все они относятся к категории повышенного комфорта.

«Это скорый поезд, в нем очень комфортные вагоны, в них есть кондиционеры, экологически чистые туалетные комплексы. Все сделано для комфорта пассажиров. Мы следуем сообщением из Благовещенска до Белогорска, в Белогорске мы будем отцепляться и цепляться к поезду Новосибирск – Владивосток и уже ехать до станции Владивосток. Отправляться из Благовещенска будем через день в 10:50», – рассказала начальник поезда беспересадочной группы вагонов сообщением Владивосток – Благовещенск Александра Володина.

Просмотров всего: 3397

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Светок

    Светок
    1 год назад

    Интересно,когда билеты начали продавать на этот поезд, маршрут нормальный,а мы заранее брали билеты из Белогорска,на тот момент ещё не было информации про этот,уже бы сделали круглогодичный,чтобы планировать заранее.

  • v77

    v77
    1 год назад

    Министр транспорта осмотрел вагоны.. Зачем он их осматривал, интересно.. Он что, ни разу купейных вагонов не видел? Или трогал полки на предмет шатаются/не шатаются..

  • ay

    ay
    1 год назад

    Ни в России, ни в Союзе так не делали, скажи?

  • full

    full
    1 год назад

    Странные люди работают в РЖД. Какого хера вы эти вагоны летом запустили? Лето и начало осени - это время, когда на отмененный поезд билеты раскупали за сорок пять дней. Могли бы просто посмотреть старую статистику. Естественно, что и сейчас будет то же самое. Кого они обманывают, организуя сей высоконаучный эксперимент?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь