29марта
Предыдущая новость Следующая новость
3 июля 2019, 20:22 5

Амурчане, пострадавшие от паводка на Селемдже, получат от 10 до 30 тысяч рублей

Амурчане, пострадавшие от паводка на Селемдже, получат от 10 до 30 тысяч рублей
Фото: amur.info

Со следующей недели в Амурской области планируется начать выплаты единовременной помощи жителям Селемджинского района. За дома, пострадавшие от паводка, выплатят 30 тысяч рублей, за погибший урожай – 10 тысяч рублей.

Информацию о проведенной работе по восстановлению инфраструктуры и оказанию помощи гражданам на заседании правительства представили главе региона Василию Орлову. «В период с 25 по 30 июня вследствие прохождения паводка на реке Селемджа было зарегистрировано подтопление двух населенных пунктов, нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами Селемджинского района», – сказал заместитель председателя правительства области Владимир Кобелев.

После прошедшего паводка зарегистрировали подтопление 184 придворовых территорий, 157 придомовых участка и 29 жилых домов в селе Февральское, а также семи домов и 27 придворовых территорий в селе Бысса.

По итогам подворовых обходов, проведенных сотрудниками министерства социальной защиты населения Амурской области, из всего количества обследованных домов в селе Февральское в 29 домах отмечался уровень воды от 1,5 до 10 сантиметров от пола. В настоящий момент приняты заявления от граждан, они проходят проверку. В семь домов села Бысса также зашла вода. Заявления от граждан на рассмотрении. Семи семьям с детьми школьного возраста предложены путевки в детские лагеря. Трое ребят согласились отправиться на отдых, сообщает правительство Амурской области.

«Для оказания помощи пострадавшим гражданам за счет средств областного резервного фонда планируется выплатить единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей на домовладение, в котором вода поднялась выше пола. Еще по 10 тысяч рублей будет выделено гражданам, утратившим урожай на приусадебных участках. Общая сумма выплат составляет более 2,9 миллиона рублей», – сказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

Помимо этого, планируется выделение адресной помощи на приобретение имущества первой необходимости в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего из средств областного бюджета по линии министерства социальной защиты населения. В настоящее время заявления на предоставление выплат проверяются. Первые выплаты поступят гражданам в начале следующей недели.

Для оказания помощи администрации по вопросу компенсации пострадавшим гражданам, утратившим урожай, в четверг, 4 июля, в Селемджинский район прибудут представители министерства сельского хозяйства Амурской области. В свою очередь министерство транспорта и дорожного хозяйства окажет содействие администрации Селемджинского района в проведении восстановительных работ на дорогах.

Как пояснил глава Селемджинского района Мухамед Беков, 4 июля в районе села Февральское начнутся работы по созданию канала для отвода воды, а также начнется дезинфекция территорий.

Просмотров всего: 888

#областная власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    полгода назад



    «Для оказания помощи пострадавшим гражданам за счет средств областного резервного фонда планируется выплатить единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей на домовладение, в котором вода поднялась выше пола. Еще по 10 тысяч рублей будет выделено гражданам, утратившим урожай на приусадебных участках. Общая сумма выплат составляет более 2,9 миллиона рублей»



    Месячная зарплата губернатора равноценна помощи 100 семьям, зато надо помочь соседнему региону, своим уже "помогли".

  • сеня75

    сеня75
    полгода назад

    Полный бред! Вода в домах была не от 1,5 до 10 сантиметров, а доходила до 1 метра. Об этом факте есть фото и видео в соц сетях. Если бы автор статьи не катался по залитым дорогам села, а прошелся бы по дворам, то наверно был бы в ШОКЕ!

  • сеня75

    сеня75
    полгода назад

  • true_rus

    true_rus
    полгода назад

    Что людям делать с этими подачками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь